Баклажаны рассортировать по величине, промыть, обрезать хвостики и кипятить 20—30 минут. Сняв с огня, промыть их в воде и уложить на стол, один конец которого приподнять. Оставить под гнетом на 10—12 часов.
Для приправы приготовить мелкие огурцы, бурые помидоры, мелкую морковь (предварительно проваренную в течение 5—8 минут), лук, вареную фасоль. Овощи вымыть в проточной воде. Измельчить корни и листья петрушки, пастернака, чеснок. Все перемешать. Бочку наполнить до верха — слой баклажанов, слой приправы.
Для приготовления рассола воды взять половину вместимости тары, посолить, добавить укроп, горький и душистый перец, лавровый лист, все вскипятить. Рассол, остудив, процедить и вылить в бочку, завязать ее чистой холстиной, оставить туршу под гнетом на 1,5—3 дня. По мере оседания овощей тару можно дополнить новыми порциями. Закрыть ее и оставить на неделю.
В отверстие для пробки вставить резиновую трубку и держать до тех пор, пока вытечет лишний рассол. Потом через это же отверстие залить на большую бочку 3—5 л растительного масла, надеть обручи, закупорить и перевернуть на крышку.
Через полтора месяца снова поставить на дно.
Турша готова.
Для рассола — на 1,5 л воды 100 г соли, зелень и специи по вкусу.
Для приправы приготовить мелкие огурцы, бурые помидоры, мелкую морковь (предварительно проваренную в течение 5—8 минут), лук, вареную фасоль. Овощи вымыть в проточной воде. Измельчить корни и листья петрушки, пастернака, чеснок. Все перемешать. Бочку наполнить до верха — слой баклажанов, слой приправы.
Для приготовления рассола воды взять половину вместимости тары, посолить, добавить укроп, горький и душистый перец, лавровый лист, все вскипятить. Рассол, остудив, процедить и вылить в бочку, завязать ее чистой холстиной, оставить туршу под гнетом на 1,5—3 дня. По мере оседания овощей тару можно дополнить новыми порциями. Закрыть ее и оставить на неделю.
В отверстие для пробки вставить резиновую трубку и держать до тех пор, пока вытечет лишний рассол. Потом через это же отверстие залить на большую бочку 3—5 л растительного масла, надеть обручи, закупорить и перевернуть на крышку.
Через полтора месяца снова поставить на дно.
Турша готова.
Для рассола — на 1,5 л воды 100 г соли, зелень и специи по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Соус из сладких перцев по-тайски: Соус идеально дополняет мясо, рыбу, птицу в кляре.Ингредиенты:2 крупных мясистых сладких перца1 стручок...
» Селедка маринованная жаренная.: Для приготовления вам понадобится:500 грамм филе со свежей сельди2 красных перца1 большой лук2 ложки му...
» Брокколи с имбирем и соевым соусом: ЧТО НУЖНО:1 крупный кочан брокколи, 2 ст.л. с горкой семян кунжута, оливковое масло, 5 зубчиков чеснока...
» Салат по-казахски: Ингредиенты:400 г. говядины,2-3 картофеля,2 моркови,2 соленых огурца,2 свежих яблока,100 г. зеленого го...
» Закуска из рыбьей икры и молоки (православная кухня): Понадобится:на 5 порций: 200 грамм молоки и икры2 головки лука1 столовая ложка сливочного масла4 яйцапу...
» Селедка маринованная жаренная.: Для приготовления вам понадобится:500 грамм филе со свежей сельди2 красных перца1 большой лук2 ложки му...
» Брокколи с имбирем и соевым соусом: ЧТО НУЖНО:1 крупный кочан брокколи, 2 ст.л. с горкой семян кунжута, оливковое масло, 5 зубчиков чеснока...
» Салат по-казахски: Ингредиенты:400 г. говядины,2-3 картофеля,2 моркови,2 соленых огурца,2 свежих яблока,100 г. зеленого го...
» Закуска из рыбьей икры и молоки (православная кухня): Понадобится:на 5 порций: 200 грамм молоки и икры2 головки лука1 столовая ложка сливочного масла4 яйцапу...