Рецепт: Яблочно-морковные кексы
150г простой муки грубого помола, 50г сахарного песка, 25г сухого обезжиренного сухого молока, 1 1/2 чайной ложки разрыхлитель для выпечки, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/4 чайной ложки соли, 125мл растительного масла, 60мл меда, 60мл кленового сиропа, 2 яйца, 1/2 чайной ложки ванильной эссенции, 1 большое яблоко, 75г моркови, 75г изюма.
Приготовление
Разогреть духовку до 180C. В большой миске смешайте муку, сахар, сухое обезжиренное молоко, разрыхлитель для выпечки, имбирь, корицу и соль. В отдельной миске добавить масло, мед, кленовый сироп, яйца
и ванильную эссенцию. Взбить венчиком, пока не смешается. Добавить тертое яблоко, морковь и изюм и хорошо перемешайте. Перемешать все вместе и на поднос для выпечки выложить бумажные стаканчики для кекса и заполнить тестом на две трети. Выпекать 20-25 минут. Проверить зубочисткой, ткнуть центр кекса, зубочистка должна выйти чистой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фальшивый плов: Понадобится:на 4 порции: 1 стакан сырого риса 0.5 литра воды 200 грамм сосисок или вареной колбасы1 гол...
» Запеченные колбаски с сухофруктами: Рекомендуем каждой хозяюшке приготовить вкусное, оригинальное блюдо, которое оценят даже великие гурман...
» Ананасовый торт.: 4 порции Время приготовления — 1 час. 15 мин. Для приготовления вам понадобится:Ананас — 1 штука Яйцо —...
» Завтракать или не завтракать?: Оказывается, что первый из всех суточных приемов пищи для нас является важнейшим. Таким образом...