Что нужно:
250 г мякоти говядины, 1 луковица, 2 ст. ложки томатного соуса, 50 г чернослива, 2 ст. ложка масла растительного, соль, перец черный молотый, специи.
Для украшения: листья салата.
Приготовление:
Приготовленное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, после чего обжарить на сковороде в заранее разогретом растительном масле.
Репчатый лук нарезать полукольцами и пассеровать.
Положить в мясо пассерованный лук, томатный соус. Все перемешать и залить бульоном или кипяченой водой.
Мясо тушить на медленном огне в течение 50 минут.
Предварительно промытый чернослив нарезать маленькими кусочками. Затем добавить его в мясо и тушить до готовности еще 10-15 минут.
К столу подавать на широком блюде, украсив листьями салата.
Если мясо чаще поливать жидкостью, в которой оно тушится, процесс приготовления его ускоряется.
Толстый край - кусок, срезанный с позвоночной части туши, с относительно мягким и тонковолокнистым мясом. Из него можно приготовить замечательный ростбиф, потушить или запечь.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Быстрое слоеное тесто.: Для приготовления вам понадобится:2 стакана муки200 г сливочного масла1/2 стакана воды1 чайная ложка са...
» Новогодний стол для начинающих: холодные закуски – маффины с сыром и зеленью: Третья простая и легкая закуска к новогоднему столу – сырные маффины с зеленью.Так же очень вкусн...
» Домашние пельмени из лосятины: Недавно мне посчастливилось стать обладателем лосятины. Насыщенное благородным, глубоким, темным вкусом...
» Как приготовить панировочные сухари?: Панированием в кулинарии называют обваливание в сухарях или муке какого-нибудь продукта для обжаривания...