Недавно мне посчастливилось стать обладателем лосятины. Насыщенное благородным, глубоким, темным вкусом мясо стало почвой для многочисленных экспериментов. Самым удачным явился этот рецепт пельменей. Я принципиально решил не пользоваться мясорубкой для приготовления начинки, в надежде не потерять ни капли драгоценного сока. Данный рецепт можно смело применить и к говядине.
Нажмите, чтобы увеличить
Начинка:
400 г лосятины (или говядины)
толстый ломтик копченой свиной грудинки
2 красных луковицы среднего размера
1 зубчик чеснока
веточка тимьяна
мускатый орех
3 ст. л. холодной воды
соль и свежемолотый черный перец
Тесто:
1 яйцо
0,5 стакана ледяной воды (она не даст тесту слишком быстро высохнуть)
2-2,5 стакана муки
щепотка соли
Тесто для пельменей я готовил следующим образом: смешайте все ингредиенты в одной миске, но не добавляйте всю муку сразу. Лучше добавлять ее постепенно, чтобы контролировать текстуру. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет податливым и эластичным, и не будет прилипать к рукам. Оставьте отдохнуть под полотенцем минут 10.
Я читал, что тесто для пельменей должно быть пресным, чаще всего состоять только из воды и муки. Однако, яйцо, на мой взгляд, делает тесто более богатым, и текстура становится приятнее, а щепотка соли добавляет едва уловимой глубины вкуса.
Острым, тяжелым ножом порубите мясо до тех пор, пока у вас не получится грубый фарш. Затем, очень мелко порубите лук и зубчик чеснока, так же измельчите грудинку. Добавьте к мясу и пройдитесь ножом еще раз. Сложите все в миску. Оборвите листья тимьяна с веточки и добавьте к фаршу. Введите по щедрой щепотке черного перца и мускатного ореха, затем чайную ложку соли. Чтобы начинка для пельменей не была сухой, добавьте воду и хорошо перемешайте фарш. Поставьте в холодильник. Сформовать начинку можно заранее, тогда получившиеся шарики фарша выложите тарелку или деревянную доску.
Нажмите, чтобы увеличить
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Очень тонко раскатайте тесто и стаканом вырежьте круги. Обрезки можно вымесить и раскатать еще раз, но тесто может стать суховатым. Уложите на середину круга начинку, защипните края, получив вареник. Затем, соедините уголки и узрите настоящий домашний пельмень в вашей ладони.
Нажмите, чтобы увеличить
На этом этапе пельмени можно заморозить, сложив их на слегка присыпанную мукой поверхность, или же сварить сразу. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и, при желании, добавьте пару лавровых листьев. Варите пельмени до тех пор, пока они не всплывут, затем подождите еще 3 минуты и вынимайте.
Подавайте со сметаной. Или если у вас, к примеру, остался говяжий бульон после ризотто, то подайте пельмени в нем, посыпьте сверху зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из курицы с манго: КатегорияСалаты Ингридиенты: На 2 персоны:манго — 1 шт.куриные грудки — 2 шт.огурец — 1 ш...
» Рецепт "Коктейль "Клейтонс сауэр": Приготовить коктейль методом стир. Подавать в винном бокале....
» Овсяный кекс с овощами.: Чтобы приготовить 6 порций овсяного кекса понадобится: 2 ст. пшеничной муки, 1,5 ст. овсяных хлопьев, п...
» Рецепт печенья из геркулеса: Не помню откуда я этот рецепт взяла. Но мне он понравился.ингридиенты:125гр сливочного масла250гр герку...