Всем давно известно, чтобы определить зрелость яблока необходимо обратить внимание на его косточки. Если они коричневого цвета, то плод спелый и витаминов в нем преогромное количество. А как же поступать потом с этими косточками? Вредно или полезно употреблять их в пищу? Многим покажется такой вопрос тарным. Но сегодня все больше людей утверждают, что яблочные косточки очень полезны для нашего здоровья, особенно для больных, страдающих раковыми заболеваниями. Ученые подтверждают, что в яблоках на самом деле огромное количество полезных биологических веществ, витаминов и минералов, которые способствуют предотвращению развития рака у человека.
Также, если употреблять каждый день яблоки вместе с косточками, то можно покрыть ежедневные потребности в йоде. Но с осторожностью следует давать яблоки детям. В яблочных косточках содержится гликозид амигдалина. Это довольно опасное и ядовитое вещество, которое в желудке расщепляется и выделяет синильную кислоту. Врачи не рекомендуют употреблять в пищу более пяти - шести яблочных косточек в день.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сытный горшочек с тыквой , мясом и грибами: Ну вот и остаток тыквы пристроила и семья сыта, и на конкурс "Осеннее танго" выставить можно....
» Закуска из свежих овощей: 1 свежая морковь, 2 свежих огурца, 1 стручок болгарского периа, 1/2 черешка сельдерея, дайкон или зелен...
» Гонг Конг – Часть II. Уличная еда.: Да в Гонг Конге жарко, да в Гонг Конге влажно. Да снуют кругом тысячи китайцев, а что вы хотите, 7 млн....
» Мифы про фрукты: К большому сожалению, в голове почти каждого из нас найдётся масса мифов и различных ложных убеждений...