Всем давно известно, чтобы определить зрелость яблока необходимо обратить внимание на его косточки. Если они коричневого цвета, то плод спелый и витаминов в нем преогромное количество. А как же поступать потом с этими косточками? Вредно или полезно употреблять их в пищу? Многим покажется такой вопрос тарным. Но сегодня все больше людей утверждают, что яблочные косточки очень полезны для нашего здоровья, особенно для больных, страдающих раковыми заболеваниями. Ученые подтверждают, что в яблоках на самом деле огромное количество полезных биологических веществ, витаминов и минералов, которые способствуют предотвращению развития рака у человека.
Также, если употреблять каждый день яблоки вместе с косточками, то можно покрыть ежедневные потребности в йоде. Но с осторожностью следует давать яблоки детям. В яблочных косточках содержится гликозид амигдалина. Это довольно опасное и ядовитое вещество, которое в желудке расщепляется и выделяет синильную кислоту. Врачи не рекомендуют употреблять в пищу более пяти - шести яблочных косточек в день.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Диета против депрессии: Вам понятно, что ваше настроение почти во всем находится в зависимости от того, что вы едите? Диета про...
» Моллюски с цуккини: Для цуккини: 5 столовых ложек оливкового масла, картофель 2 средних, лук-шалот 1, 1 стакан белого вина,...
» Салат «Шанхай».: Для приготовления вам понадобится:куриное филе - 300 граммконсервированные ананасы - 400 грамммаринован...
» Суши с креветками: Рисовый уксус 10мл, вода 500мл, авокадо ½, креветки 12, рыба-меч 200г, круглый рис 300г, соль 1/2 чайно...