Коржи:
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара
45г муки
150г орехов
185г сахара
Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка
Приготовление:
Заквашиваем 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
На следующий день:
Смешиваем 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.
Белки взбиваем в пышную пену как обычно, добавляем 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбиваем еще раз хорошенько.
В белки добавляем смесь орехов, аккуратно перемешиваем.
Раскладываем смесь в две формы, предварительно выстеленные бумагой. Важно! Желательно использовать две формы - 23 и 20 см. Больший корж потом придется подрезать, а получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, тогда торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см.
Печём при 150 гр.С 2 часа. Я НЕ ЗНАЮ что будет с массой, если ее оставить на два часа, но думаю, что она потеряет свои свойства. Поэтому пекём одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбиваем белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла.
Готовые коржи оставляем на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделяем бумагу. Готовые коржи бежевые.
Крем Шарлотт.
Масло достаём из холодильника (250г).
Готовим сироп. Смешиваем 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.
Всыпаем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку.
Сироп переливаем в миску, даём остыть, накрыв пленкой.
Взбиваем масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляем по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
Отделяем 200 г крема, смешиваем с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.
Взбиваем миксером.
В белый крем добавляем ст. ложку коньяка и взбиваем.
Один корж (больший) кладём на лист вощеной бумаги. Промазываем двумя третями оставшегося белого крема и накрываем другим коржом. Подрезаеме нижний корж, чтобы торт был ровным.
Крошку собираем и измельчаем.
Бока торта промазываеме шоколадным кремом.
Оставшимся кремом промазываем верх торта.
Оставшийся шоколадный и белый крем раскладываем по двум конвертикам и украшаем торт по желанию. Бока обсыпаем крошкой.
В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты.
Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.
Автор
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара
45г муки
150г орехов
185г сахара
Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка
Приготовление:
Заквашиваем 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
На следующий день:
Смешиваем 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.
Белки взбиваем в пышную пену как обычно, добавляем 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбиваем еще раз хорошенько.
В белки добавляем смесь орехов, аккуратно перемешиваем.
Раскладываем смесь в две формы, предварительно выстеленные бумагой. Важно! Желательно использовать две формы - 23 и 20 см. Больший корж потом придется подрезать, а получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, тогда торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см.
Печём при 150 гр.С 2 часа. Я НЕ ЗНАЮ что будет с массой, если ее оставить на два часа, но думаю, что она потеряет свои свойства. Поэтому пекём одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбиваем белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла.
Готовые коржи оставляем на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделяем бумагу. Готовые коржи бежевые.
Крем Шарлотт.
Масло достаём из холодильника (250г).
Готовим сироп. Смешиваем 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.
Всыпаем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку.
Сироп переливаем в миску, даём остыть, накрыв пленкой.
Взбиваем масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляем по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
Отделяем 200 г крема, смешиваем с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.
Взбиваем миксером.
В белый крем добавляем ст. ложку коньяка и взбиваем.
Один корж (больший) кладём на лист вощеной бумаги. Промазываем двумя третями оставшегося белого крема и накрываем другим коржом. Подрезаеме нижний корж, чтобы торт был ровным.
Крошку собираем и измельчаем.
Бока торта промазываеме шоколадным кремом.
Оставшимся кремом промазываем верх торта.
Оставшийся шоколадный и белый крем раскладываем по двум конвертикам и украшаем торт по желанию. Бока обсыпаем крошкой.
В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты.
Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.
<
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт "Славянский".: Для приготовления вам понадобится:200 г муки150 г сахарного песка6 яицКрем: 250 г сливочного масла3 жел...
» Феттучини с морепродуктами.: Для приготовления вам понадобится:400 г феттучини (или других плоских макарон),1 филе окуня или трески,...
» Блины с ветчиной и спаржей: Вкусные блины с ветчиной и спаржей хорошо подойдут для завтрака, они готовятся быстро и просто, и прида...
» Рулет из сыра.: Для приготовления вам понадобится:500 грамм желтого твердого сыра100 грамм ветчины3 яйца300 грамм шампи...
» Конфеты “Птичье молоко”: 6 яичных белков, 1 стакан сахара, 1 пакетик желатина, 1,5 стакана кипяченой воды, 1 плитка шоколада.Жел...
» Феттучини с морепродуктами.: Для приготовления вам понадобится:400 г феттучини (или других плоских макарон),1 филе окуня или трески,...
» Блины с ветчиной и спаржей: Вкусные блины с ветчиной и спаржей хорошо подойдут для завтрака, они готовятся быстро и просто, и прида...
» Рулет из сыра.: Для приготовления вам понадобится:500 грамм желтого твердого сыра100 грамм ветчины3 яйца300 грамм шампи...
» Конфеты “Птичье молоко”: 6 яичных белков, 1 стакан сахара, 1 пакетик желатина, 1,5 стакана кипяченой воды, 1 плитка шоколада.Жел...