Вам понадобится:
500 г мясного бульона
200 г творога
150 г твердого сыра
150 г ветчины
20 г желатина
2 ст.л. сливочного масла
соль
Способ приготовления:
Такая новогодняя закуска станет настоящим украшением новогоднего стола, понравится всем домашним и гостям.
Нарезать тонкими пластиками ветчину и сыр.
Соединить творог с маслом, пропустить через мясорубку, затем взбить.
В продолговатую форму выкладывать, промазывая приготовленным творожным соусом, ломтики сыра и ветчины, последним слоем должна быть ветчина.
Замочить желатин в кипяченой холодной воде, оставить на полчаса-час, отжарить от воды, соединить со слегка подогретым мясным бульоном, довести до кипения, помешивая, посолить, процедить, охладить.
Сыр и ветчину залить приготовленным желе, убрать в холод до полного застудневания.
Перед подачей на новогодний стол опустить форму в горячую воду, выложить новогоднюю закуску на блюдо.
Такая сырная закуска «Праздничная» украшается веточками зелени перед подачей.
Из этих же ингредиентов :
- Праздничные бутерброды с яйцом и ветчиной
- Рыбная закуска «Золотой Петушок»
- Рулеты из ветчины с начинкой из сыра
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бразильское блюдо из бананов: Бразильское блюдо из бананов4 банана, 1 ст.л. какао, 0,5 ст. сахара, орехи, 4 ст.л. взбитых сливок.Саха...
» Рябиновый № 1: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Со...
» Грибы на решетке, по-болгарски: Ингредиенты:400 г грибов50 г маслаСоль, молотый черный перец, лимонный сокПриготовление:Самые подходящи...
» Рыбные котлеты: Составляющие данного кулинарного рецепта:500 г рыбы, 80 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки...