Вам понадобится:
500 г мясного бульона
200 г творога
150 г твердого сыра
150 г ветчины
20 г желатина
2 ст.л. сливочного масла
соль
Способ приготовления:
Такая новогодняя закуска станет настоящим украшением новогоднего стола, понравится всем домашним и гостям.
Нарезать тонкими пластиками ветчину и сыр.
Соединить творог с маслом, пропустить через мясорубку, затем взбить.
В продолговатую форму выкладывать, промазывая приготовленным творожным соусом, ломтики сыра и ветчины, последним слоем должна быть ветчина.
Замочить желатин в кипяченой холодной воде, оставить на полчаса-час, отжарить от воды, соединить со слегка подогретым мясным бульоном, довести до кипения, помешивая, посолить, процедить, охладить.
Сыр и ветчину залить приготовленным желе, убрать в холод до полного застудневания.
Перед подачей на новогодний стол опустить форму в горячую воду, выложить новогоднюю закуску на блюдо.
Такая сырная закуска «Праздничная» украшается веточками зелени перед подачей.
Из этих же ингредиентов :
- Праздничные бутерброды с яйцом и ветчиной
- Рыбная закуска «Золотой Петушок»
- Рулеты из ветчины с начинкой из сыра
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке.: ...
» Рецепт: Торт Черный кофе.: Рецепт: Торт "Черный кофе".Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 170 г яйца - 5 шт. сахар ...
» Макароны с томатом: Всем привет дорогие друзья. Сегодня мы с вами приготовим блюдо под названием макароны с томатом. Я сам ...
» Омлет с ветчиной и грибами: Этот омлет у нас давно дежурный. Могу готовить его с закрытыми глазами, благо все просто и незатейливо,...