Рисовый уксус 10мл, вода 500мл, авокадо ½, креветки 12, рыба-меч 200г, круглый рис 300г, соль 1/2 чайной ложки, лосось 200г, тунец 200г, рисовое вино или саке 10мл, сахар 2 столовые ложки, соевый соус, васаби и маринованный имбирь по вкусу.
Приготовление
Первое, что необходимо хорошо промыть рис под холодной проточной водой, оставьте рис в дуршлаге в течение 15 минут. Залить рис в кастрюлю с 500мл воды и довести до кипения, варить на слабом огне, пока вся жидкость испарится. Тем временем в кастрюлю залить рисовый уксус, рисовое вино или саке, сахар и соль и варить, пока сахар и соль растворится, отложите в сторону. Вареный рис выложить в низкую и широкую кастрюлю, дать ему остыть, медленно с помощью ложки или деревянной лопаточкой залить сваренную смесь из уксуса и других ингредиентов. Приступить к нарезке лосося, тунца и меча, а также нарезать на очень тонкие кусочки авокадо. Выложить рис в 4 отдельные чаши, а дальше на ваш вкус, выложить кусочки рыбы и авокадо, свежие креветки. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»: Результат превзошёл мои ожидания. Получилось не просто вкусно, а обалденно! Я в полном восторг...
» Салат "Восторг" – из апельсинов с фенхелем: Ингредиенты:апельсины 2 шт.фенхель 4 веточки (для украшения)лук репчатый 1 шт.Для приправы:апельсин 1 ш...
» Греческий салат: “…Ах, Греция! Мечта души моей. Ты сказка нежная, но я к тебе нежней, Нежней, чем к Гектору,...
» Печенье «Розочки»: Приготовить тесто. Смешать 500 г творога с 250 г маргарина, добавить 250 г муки, желток яйца, щепотку ...