Рисовый уксус 10мл, вода 500мл, авокадо ½, креветки 12, рыба-меч 200г, круглый рис 300г, соль 1/2 чайной ложки, лосось 200г, тунец 200г, рисовое вино или саке 10мл, сахар 2 столовые ложки, соевый соус, васаби и маринованный имбирь по вкусу.
Приготовление
Первое, что необходимо хорошо промыть рис под холодной проточной водой, оставьте рис в дуршлаге в течение 15 минут. Залить рис в кастрюлю с 500мл воды и довести до кипения, варить на слабом огне, пока вся жидкость испарится. Тем временем в кастрюлю залить рисовый уксус, рисовое вино или саке, сахар и соль и варить, пока сахар и соль растворится, отложите в сторону. Вареный рис выложить в низкую и широкую кастрюлю, дать ему остыть, медленно с помощью ложки или деревянной лопаточкой залить сваренную смесь из уксуса и других ингредиентов. Приступить к нарезке лосося, тунца и меча, а также нарезать на очень тонкие кусочки авокадо. Выложить рис в 4 отдельные чаши, а дальше на ваш вкус, выложить кусочки рыбы и авокадо, свежие креветки. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ЗАКРЫТЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ «МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ»: Пирог невероятно красив, вкусен, доступен в изготовлении абсолютно любому человеку при наличии 1 ...
» Овощной салат со свежим кабачком: Овощи промыть, обсушить и нашинковать: кабачки - маленькими брусочками, морковь и капусту- тонкой солом...
» Салат из куриного мяса со свежей капустой.: Для приготовления вам понадобится:200 г филе курицы,200 г свежей капусты,2 яблока,50 г сельдерея,1 морк...
» Фаршированный сардинами лимон: Вам понадобится:8 маслин6 сардин в масле4 лимона4 маслины без косточки (для оформления)2 ст.л. майонеза...