Слово «пунш» в человеке вызывает некую ассоциацию праздника и феерии, да действительно – это настоящий праздничный напиток!
Ингредиенты:
- вино белое сухое – 750 мл
- лимонад – 300 мл
- водка – 100 мл
- сок лимона – 50 мл
- лаймовый сок – 50 мл
- яблоки – 1 шт.
- лимон -2 шт.
- лайм -2 шт.
- персик -2 шт.
- лёд – по мере надобности.
Промываем фрукты. С 1 лимона и 1 лайма снимаем цедру, а мякоть освобождаем от пленок. Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Помещаем в чашу блендера и нарезаем на тоненькие дольки с помощью насадки для шинковки. Из оставшегося лимона и лайма и выжимаем сок. Персики нарезаем пополам и удаляем косточки. 1 персик измельчаем в пюре с помощью блендера. Через сито отжимаем сок. 2-й персик нарезаем тоненькими дольками. В большую емкость вливаем водку и вино, добавляем по маленькому кусочку цедры лайма и лимона, нарезанные персик, яблоки, мякоть лимона и лайма. Вливаем персиковый сок. Накрываем и ставим в прохладное место часов на 12. Из миски, где находятся фрукты, удаляем цедру, вливаем сок лимона и лайма, охлажденный лимонад и кладём кусочки льда. Переливаем в кувшин и подаём. По желанию – можно добавить вытяжку из мяты.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофельная диета: Картофельная диетаЗавтрак: стакан молока. Обед: 300 г картофельного пюре. Ужин: картофельный салат (2...
» Шницель рубленый: 1 кг говядины, 150 грамм шпика или нутряного говяжьего сала, 2 яйца, 150 грамм белых сухарей, 150 грам...
» Цветная капуста, запеченная с цуккини и ветчиной под белым соусом: Ингредиенты: 1. Цветная капуста (свежая или замороженная) 500 гр. 2. Ветчина 200 гр. 3. Цуккини (...
» Агар: Агар. (До 1918 г. было принято написание агар-агар.) Синонимы: китайский (японский) желатин; бенгальски...