Для приготовления блюда вам понадобится:
Фарш свиной — 1 кг,
+ яйца — 8 шт.,
+ мука пшеничная — 4 ст. ложки,
+ сухари панировочные — 225 гр.,
+ масло растительное — 150 мл,
+ перец чёрный молотый — по вкусу,
+ соль — по вкусу.
В кастрюльку с холодной водой положить шесть яиц, довести до кипения и варить восемь минут. Залить холодной водой, остудить и очистить.
Фарш разделить на шесть частей, из каждой сформировать овальную лепешку толщиной около сантиметра. В центр каждой лепешки положить варёное яйцо и залепить фарш сверху, чтобы получился шарик с яйцом внутри.
Взбить два оставшихся яйца, окунуть в них готовые шарики. Затем последовательно обвалять их в муке, приправленной солью и перцем, а затем в панировочных сухарях. Поставить в холодильник на десять минут.
В глубокой сковороде нагреть масло до температуры 160С. Обжаривать яйца в течение пяти минут до золотистой корочки. Охлажденные яйца подавать с зелёным салатом и горчицей. Можно подавать и горячими.
P. S. Популярная закуска в Англии и Шотландии. Готовые яйца можно купить там в супермаркете, но легко сделать самим дома. Закуску удобно брать с собой на пикник. В фарш можно добавить любые ингредиенты по вашему вкусу — шалфей, обжаренный лук, горчицу.
Если у вас нет специального термометра, можно измерить температуру масла следующим образом: бросить в него кубик белого хлеба. Он должен обжариться до коричневого цвета за 30 секунд.
К этой закуске подходит освежающее белое вино с фруктовым ароматом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мусс из слив: Ингредиенты:сливы (без косточек) 600гсахарная пудра 3 ст. ложкитворог жирный 1 кг (еще лучше домашний)д...
» Салат с пекинской капустой (Рецепт): Кулинарный фото рецепт приготовления салата с пекинской капустой....
» Салат с заправкой из тунца: Салат с заправкой из тунца100г салата, 100г обжаренной телятины, 100г помидор черри. Салат нарвать, тел...
» Спаржа с ветчиной в слоеном тесте: Спаржа в слоеном тесте с ветчиной вкусная закуска. Нежный вкус спаржи хорошо сочетается с ветчиной, а х...
» Paгу из кролика с оливками: Paгу из кролика с оливками1 кролик (около 1 кг), соль, перец, 6 ст. л. оливкового масла, по 2 веточки р...
» Салат с пекинской капустой (Рецепт): Кулинарный фото рецепт приготовления салата с пекинской капустой....
» Салат с заправкой из тунца: Салат с заправкой из тунца100г салата, 100г обжаренной телятины, 100г помидор черри. Салат нарвать, тел...
» Спаржа с ветчиной в слоеном тесте: Спаржа в слоеном тесте с ветчиной вкусная закуска. Нежный вкус спаржи хорошо сочетается с ветчиной, а х...
» Paгу из кролика с оливками: Paгу из кролика с оливками1 кролик (около 1 кг), соль, перец, 6 ст. л. оливкового масла, по 2 веточки р...