На 4 персоны:
коржи бисквитные — 2 шт.
мороженое — 0,5 кг
печенье — 1 упаковка
масло сливочное — 100 г
ягоды — 1 стакан
яйца — 3 шт.
ягоды для украшения
мята
сахар — 100 г
Мелко растолочь печенье, соединить его с размягченным сливочным маслом, выложить на дно небольших порционных формочек полученную смесь. Ложкой отделить яичные желтки от белков, взбить белки, постепенно добавляя сахар.
Ягоды смешать с мороженым, выложить примерно половину смеси в формочки, сверху положить бисквитный корж, вырезанный по форме, затем снова мороженое с ягодами и снова бисквит. Укладывать плотно, слегка надавливая.
Сверху выложить взбитые белки, покрывая ими последний слой бисквита. Запекать пирожные в духовке при температуре около 220 °С примерно 10 минут.
Сверху выложить оставшиеся свежие ягоды, украсить веточкой мяты и подавать к столу. Можно полить фруктовым сиропом или немного посыпать сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овощи, фрукты и рыба улучшают сердечную деятельность: Овощи, фрукты и рыба улучшают сердечную деятельность.Для снижения риск заболевания ишемией, бри...
» Рецепт: Торт Птичье молоко (1-й способ): ...
» Рецепт: Кижуч с базиликовым соусом: Рецепт: Кижуч с базиликовым соусомВам понадобится:600 г филе кижуча10 г базилика4 помидора4 ст.л. сливо...
» Грузинская кухня. По закону гор: Вся щедрость грузинской души воплотилась в национальной кухне, подарившей миру множество кулинарных шед...
» Рецепт: икра грибная с овощами и орехами.: ...
» Рецепт: Торт Птичье молоко (1-й способ): ...
» Рецепт: Кижуч с базиликовым соусом: Рецепт: Кижуч с базиликовым соусомВам понадобится:600 г филе кижуча10 г базилика4 помидора4 ст.л. сливо...
» Грузинская кухня. По закону гор: Вся щедрость грузинской души воплотилась в национальной кухне, подарившей миру множество кулинарных шед...
» Рецепт: икра грибная с овощами и орехами.: ...