Тушёную говядину в Мексике подают с оригинальной овощной закуской из листьев свёклы в цитрусовом соусе.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: около 400 грамм отварной или тушёной с луком нестарой говядины (кусочками средней величины), штук 10-15 листьев сахарной свёклы. Ещё понадобится: 2 столовых ложки натурального сливочного или оливкового масла, 1 столовая ложка муки, сок 1 лимона или лайма, перец чёрный молотый, перец красный острый молотый, 2 зубчика чеснока, зелень (кинза и петрушка), соль.
Листья свеклы отварим в подсоленной воде, откинем на дуршлаг, затем мелко нарежем.
Спассеруем муку на масле в сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого оттенка. Добавим сок лимона или лайма, продолжая помешивать, поперчим и подсолим. Добавим давленый чеснок и 4 столовые ложки воды.
Кусочки мяса и листья свёклы выложим на сервировочное блюдо, польём приготовленным соусом, украсим веточками кинзы и петрушки. Теперь можно всё можно подавать к столу с тортильяс, с бокальчиком охлаждённой текилы или мескаля. Отдельно подадим дольки лимона.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: около 400 грамм отварной или тушёной с луком нестарой говядины (кусочками средней величины), штук 10-15 листьев сахарной свёклы. Ещё понадобится: 2 столовых ложки натурального сливочного или оливкового масла, 1 столовая ложка муки, сок 1 лимона или лайма, перец чёрный молотый, перец красный острый молотый, 2 зубчика чеснока, зелень (кинза и петрушка), соль.
Листья свеклы отварим в подсоленной воде, откинем на дуршлаг, затем мелко нарежем.
Спассеруем муку на масле в сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого оттенка. Добавим сок лимона или лайма, продолжая помешивать, поперчим и подсолим. Добавим давленый чеснок и 4 столовые ложки воды.
Кусочки мяса и листья свёклы выложим на сервировочное блюдо, польём приготовленным соусом, украсим веточками кинзы и петрушки. Теперь можно всё можно подавать к столу с тортильяс, с бокальчиком охлаждённой текилы или мескаля. Отдельно подадим дольки лимона.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Цветная капуста под пикантным соусом: Цветная капуста очень популярна среди тех, кто мечтает похудеть или следит за своим весом. В ней содерж...
» Вишневый штрудель: А вот и он! Долгожданный, желанный и оттого просто волшебный - вишневый штрудель. Изначально первым я п...
» Пирог «Триколор»: Для теста: масло 150г, мука 250г, соль 2 щепотки, шпинат свежий 150г, яйца 1. Для начинки: чеснок 2 зу...
» Салат «Гнездышко» с телятиной.: Для приготовления вам понадобится:Пекинская капуста , 200 г Мякоть телятины , 300 г Сыр «Российский» , ...
» Спринг Роллы: Для приготовления спринг роллов нам потребуется2 морковки среднего размераРисовая бумагаРисовая лапшаСо...
» Вишневый штрудель: А вот и он! Долгожданный, желанный и оттого просто волшебный - вишневый штрудель. Изначально первым я п...
» Пирог «Триколор»: Для теста: масло 150г, мука 250г, соль 2 щепотки, шпинат свежий 150г, яйца 1. Для начинки: чеснок 2 зу...
» Салат «Гнездышко» с телятиной.: Для приготовления вам понадобится:Пекинская капуста , 200 г Мякоть телятины , 300 г Сыр «Российский» , ...
» Спринг Роллы: Для приготовления спринг роллов нам потребуется2 морковки среднего размераРисовая бумагаРисовая лапшаСо...