Тушёную говядину в Мексике подают с оригинальной овощной закуской из листьев свёклы в цитрусовом соусе.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: около 400 грамм отварной или тушёной с луком нестарой говядины (кусочками средней величины), штук 10-15 листьев сахарной свёклы. Ещё понадобится: 2 столовых ложки натурального сливочного или оливкового масла, 1 столовая ложка муки, сок 1 лимона или лайма, перец чёрный молотый, перец красный острый молотый, 2 зубчика чеснока, зелень (кинза и петрушка), соль.
Листья свеклы отварим в подсоленной воде, откинем на дуршлаг, затем мелко нарежем.
Спассеруем муку на масле в сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого оттенка. Добавим сок лимона или лайма, продолжая помешивать, поперчим и подсолим. Добавим давленый чеснок и 4 столовые ложки воды.
Кусочки мяса и листья свёклы выложим на сервировочное блюдо, польём приготовленным соусом, украсим веточками кинзы и петрушки. Теперь можно всё можно подавать к столу с тортильяс, с бокальчиком охлаждённой текилы или мескаля. Отдельно подадим дольки лимона.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: около 400 грамм отварной или тушёной с луком нестарой говядины (кусочками средней величины), штук 10-15 листьев сахарной свёклы. Ещё понадобится: 2 столовых ложки натурального сливочного или оливкового масла, 1 столовая ложка муки, сок 1 лимона или лайма, перец чёрный молотый, перец красный острый молотый, 2 зубчика чеснока, зелень (кинза и петрушка), соль.
Листья свеклы отварим в подсоленной воде, откинем на дуршлаг, затем мелко нарежем.
Спассеруем муку на масле в сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого оттенка. Добавим сок лимона или лайма, продолжая помешивать, поперчим и подсолим. Добавим давленый чеснок и 4 столовые ложки воды.
Кусочки мяса и листья свёклы выложим на сервировочное блюдо, польём приготовленным соусом, украсим веточками кинзы и петрушки. Теперь можно всё можно подавать к столу с тортильяс, с бокальчиком охлаждённой текилы или мескаля. Отдельно подадим дольки лимона.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт из пряников.: Для приготовления вам понадобится:500-700 г пряников2-3 банана2 хурмы50-70 г грецких орехов для крема:2...
» Закуска с соленой семгой: Вам понадобится:200 г слоеного теста125 г соленой семги филе½ стакана густой сметаны½ лимона (цедры)2 с...
» Овощной суп на кефире: Этот рецепт предназначен для тех, кто сидит на диете или же полон желания сделать себе разгрузочный ден...
» Отварная форель: На 2 порцииФорель по 250-300г 2шт. (парной или размороженной), луковица 1 (нарезанная кольцами), уксус...
» Рецепт: Ореховые палочки: Рецепт: Ореховые палочкиИнгредиенты: . . . .1. Яйцо – 2 шт.2. Мука – 0,5 ст.3. Шоколад R...
» Закуска с соленой семгой: Вам понадобится:200 г слоеного теста125 г соленой семги филе½ стакана густой сметаны½ лимона (цедры)2 с...
» Овощной суп на кефире: Этот рецепт предназначен для тех, кто сидит на диете или же полон желания сделать себе разгрузочный ден...
» Отварная форель: На 2 порцииФорель по 250-300г 2шт. (парной или размороженной), луковица 1 (нарезанная кольцами), уксус...
» Рецепт: Ореховые палочки: Рецепт: Ореховые палочкиИнгредиенты: . . . .1. Яйцо – 2 шт.2. Мука – 0,5 ст.3. Шоколад R...