Для приготовления вам понадобится:
Пекинская капуста , 200 г
Мякоть телятины , 300 г
Сыр «Российский» , 200 г
Майонез , 150 г
Яйца , 2 шт
Также для приготовления 4-х порции потребуется:
Соль морская – небольшая щепотка
Перец черный молотый – на кончике ножа
Маринованные шампиньоны для украшения.
Лавровый лист
Душистый перец горошком
1. Телятину тщательно промыть, очистить от пленок, опустить полностью в воду, добавить немного соли, маленький лавровый лист и 1 горошинку душистого перца. Довести до кипения и отваривать мясо до полной готовности в течение 40 минут. После чего воду слить и оставить охлаждаться телятину до комнатной температуры.
2. Яйца залить водой и варить с момента закипания 8 минут (если варить больше, то появиться темный ободок на желтке). Затем воду слить и опустить яйца в холодную воду, так они быстрее остынут и после их легче будет очистить от скорлупы.
3. Пекинскую капусту очистить от крайних листьев и затем мелко нашинковать необходимое для салата количество.
4. Остывшую телятину аккуратно нарезать брусочками небольшого размера.
5. Яйца почистить и разрезать вдоль пополам.
6. «Российский» сыр нарезать мелкими кубиками.
7. Смешать в большой миске нашинкованную капусту, часть нарезанной телятины и кубики сыра.
8. Заправить салат морской солью и черным молотым перцем, добавить майонез, тщательно перемешать.
9. Салат осторожно выложить на порционную тарелку в виде горки с плоской вершиной, оставшиеся брусочки мяса выложить вертикально по кругу получившегося гнездышка.
10. Сверху положить половинку вареного яйца.
11. А пространство между мясными брусочками заполнить выложив туда маринованные шампиньоны.
12. Салат готов. Подавать его нужно комнатной температуры или охлажденным. Можно украсить зеленью. Очень вкусно с красным сухим вином.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Зеленая аптека: рябина поможет сохранить здоровье: Развитие технологий, желание заработать больше денег и бешенный ритм жизни заставляет многих людей забы...
» Домашний молочный сыр – панир: Замечательный домашний сыр из молока, напоминающий по вкусы Адыгейский сыр.Готовится очень просто и быс...
» Закуска «Глаз кошки».: Для приготовления вам понадобится:Болгарский перец — 3 шт. разного цвета (зеленый, желтый, красный).Яйц...
» Шоколадные блины.: Для приготовления вам понадобится:150 г муки,50 г сахарной пудры,2 яйца, ~ 120-140 мл молока,100 г раст...
» Трубочки из квашеной капусты.: Для приготовления вам понадобится:700 г мякоти телятины,300 г мякоти свинины,120 г риса,1 чайн. ложка т...
» Домашний молочный сыр – панир: Замечательный домашний сыр из молока, напоминающий по вкусы Адыгейский сыр.Готовится очень просто и быс...
» Закуска «Глаз кошки».: Для приготовления вам понадобится:Болгарский перец — 3 шт. разного цвета (зеленый, желтый, красный).Яйц...
» Шоколадные блины.: Для приготовления вам понадобится:150 г муки,50 г сахарной пудры,2 яйца, ~ 120-140 мл молока,100 г раст...
» Трубочки из квашеной капусты.: Для приготовления вам понадобится:700 г мякоти телятины,300 г мякоти свинины,120 г риса,1 чайн. ложка т...