Для приготовления вам понадобится:
Пекинская капуста , 200 г
Мякоть телятины , 300 г
Сыр «Российский» , 200 г
Майонез , 150 г
Яйца , 2 шт
Также для приготовления 4-х порции потребуется:
Соль морская – небольшая щепотка
Перец черный молотый – на кончике ножа
Маринованные шампиньоны для украшения.
Лавровый лист
Душистый перец горошком
1. Телятину тщательно промыть, очистить от пленок, опустить полностью в воду, добавить немного соли, маленький лавровый лист и 1 горошинку душистого перца. Довести до кипения и отваривать мясо до полной готовности в течение 40 минут. После чего воду слить и оставить охлаждаться телятину до комнатной температуры.
2. Яйца залить водой и варить с момента закипания 8 минут (если варить больше, то появиться темный ободок на желтке). Затем воду слить и опустить яйца в холодную воду, так они быстрее остынут и после их легче будет очистить от скорлупы.
3. Пекинскую капусту очистить от крайних листьев и затем мелко нашинковать необходимое для салата количество.
4. Остывшую телятину аккуратно нарезать брусочками небольшого размера.
5. Яйца почистить и разрезать вдоль пополам.
6. «Российский» сыр нарезать мелкими кубиками.
7. Смешать в большой миске нашинкованную капусту, часть нарезанной телятины и кубики сыра.
8. Заправить салат морской солью и черным молотым перцем, добавить майонез, тщательно перемешать.
9. Салат осторожно выложить на порционную тарелку в виде горки с плоской вершиной, оставшиеся брусочки мяса выложить вертикально по кругу получившегося гнездышка.
10. Сверху положить половинку вареного яйца.
11. А пространство между мясными брусочками заполнить выложив туда маринованные шампиньоны.
12. Салат готов. Подавать его нужно комнатной температуры или охлажденным. Можно украсить зеленью. Очень вкусно с красным сухим вином.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Хрустящий пирог со свининой и брокколи: Сливочное масло растопить.В остывшее добавить сахар, яйцо, размешать, потом добавить муку.Замесить крут...
» Рулетики из печени с сыром: 600 г говяжьей печени, 50 г сыра, 8 широких ломтиков копченого сала, 2 ст. л. топленого масла, 1 лукови...
» Кемпнера рисово-компотная диета: Кемпнера рисово-компотная диетаКалорийность диеты около 1220 ккал в день. Применяется менее 5 дней попо...
» Рецепт творожной запеканки » Пышечка».: Рецепт творожной запеканки » Пышечка».Рецепт позаимствовала я у подруги. И, хотя, мои дом...
» Рецепт "Тортильяс с авокадо": Лук обжарить на умеренном огне без изменения цвета с 2 столовыми ложками масла (при необходимости добав...
» Рулетики из печени с сыром: 600 г говяжьей печени, 50 г сыра, 8 широких ломтиков копченого сала, 2 ст. л. топленого масла, 1 лукови...
» Кемпнера рисово-компотная диета: Кемпнера рисово-компотная диетаКалорийность диеты около 1220 ккал в день. Применяется менее 5 дней попо...
» Рецепт творожной запеканки » Пышечка».: Рецепт творожной запеканки » Пышечка».Рецепт позаимствовала я у подруги. И, хотя, мои дом...
» Рецепт "Тортильяс с авокадо": Лук обжарить на умеренном огне без изменения цвета с 2 столовыми ложками масла (при необходимости добав...