Рецепт: Торт-рулет "Кокосовый".
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
яйца - 4 шт.
сахар - 90 г
крахмал картофельный - 1 ст.
мука пшеничная - 2 ст.
соль - 1 щепотка
Для начинки:
желатин - 6 г
молоко - 250 г
крем заварной сухой - 2 ст.
сахар - 2 ст.
сливки густые - 400 г
мармелад - 200 г
стружка кокосовая - 2 ст.
Для оформления:
сливки густые - 150 г
стружка кокосовая - 100 г
апельсины - 2 шт.
киви - 2 шт.
манго - 1/2 шт.
Для теста белки 2 яиц отделите от желтков. Желтки соедините с оставшимися яйцами и разотрите с 50 г сахара до получения однородной массы. Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, соль и крахмал. Соедините белки с желтковой массой и постепенно всыпьте муку. На противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом, выложите тесто тонким слоем и выпекайте при 210 С до золотистого цвета. Выпеченный корж посыпьте сахаром и накройте горячим влажным полотенцем. Затем, перевернув противень, выложите корж на доску и снимите бумагу. С помощью полотенца сверните корж в рулет и остудите. Для начинки желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Затем лишнюю воду слейте. Заварной крем соедините с сахаром, разведите 4 столовыми ложками молока. Оставшееся молоко доведите до кипения и при помешивании введите заварной крем, доведите смесь до кипения, слегка охладите. Подготовленный желатин соедините с приготовленным кремом, охлаждайте 15 минут. Добавьте в крем взбитые сливки, измельченный мармелад, перемешайте и охладите. Бисквитный рулет разверните, посыпьте кокосовой стружкой, смажьте кремом и вновь сверните. Выдержите 3 часа в холодильнике. При подаче торт-рулет переложите на блюдо. Смажьте взбитыми сливками. посыпьте кокосовой стружкой. Оформите дольками апельсина, кружочками киви и ломтиками манго.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овсяная диета для похудения и очищения организма от Ксюши: Овсяная диета для похудения и очищения организма от КсюшиЭто не моя личная диета, но вышло так что я в ...
» Творожные котлеты: Картофель 1/2 кг, творог 1/2 кг, мука 100 г, соль, перец черный молотый, яйца 1-2 шт, масло для жарки.П...
» Соленая сельдь, жаренная в панировке: Вам понадобится:800 г соленой сельди60 г растительного маслаПанировка:80 г толченых сухарей40 г муки2 я...
» Салат «Пантеллерия»: 1 стакан уксуса красного вина, базилик несколько листьев, каперсы 20, лук красный 1, оливковое масло 6 ...
» Салат «Золотой гребешок: 1. Куриное филе приправить специями для курицы и запечь в духовке до го-товности. Затем остудить и наре...
» Творожные котлеты: Картофель 1/2 кг, творог 1/2 кг, мука 100 г, соль, перец черный молотый, яйца 1-2 шт, масло для жарки.П...
» Соленая сельдь, жаренная в панировке: Вам понадобится:800 г соленой сельди60 г растительного маслаПанировка:80 г толченых сухарей40 г муки2 я...
» Салат «Пантеллерия»: 1 стакан уксуса красного вина, базилик несколько листьев, каперсы 20, лук красный 1, оливковое масло 6 ...
» Салат «Золотой гребешок: 1. Куриное филе приправить специями для курицы и запечь в духовке до го-товности. Затем остудить и наре...