Винегрет с языком и ветчиной
200г мякоти говядины или телятины, 200г говяжьего языка, 200г ветчины, 2-3 средних клубня картофеля, 2 крупных соленых огурца, 2-3 средние моркови, 1 крупная свекла, 50г моченой брусники, 1 яйцо, 6 ст. ложек растительного масла, зелень укропа или петрушки, соль.
Мясо и язык отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, нарезать небольшими кубиками. Картофель, свеклу и морковь отварить в кожице отдельно друг от друга, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Огурцы мелко порубить. Ветчину нарезать произвольно. Все ингредиенты соединить, добавить моченую бруснику, посолить по вкусу, заправить растительным маслом и перемешать. Перед подачей выдержать в холодильнике не менее получаса.
Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками. Выложить винегрет в салатник и украсить ломтиками яйца и зеленью.
200г мякоти говядины или телятины, 200г говяжьего языка, 200г ветчины, 2-3 средних клубня картофеля, 2 крупных соленых огурца, 2-3 средние моркови, 1 крупная свекла, 50г моченой брусники, 1 яйцо, 6 ст. ложек растительного масла, зелень укропа или петрушки, соль.
Мясо и язык отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, нарезать небольшими кубиками. Картофель, свеклу и морковь отварить в кожице отдельно друг от друга, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Огурцы мелко порубить. Ветчину нарезать произвольно. Все ингредиенты соединить, добавить моченую бруснику, посолить по вкусу, заправить растительным маслом и перемешать. Перед подачей выдержать в холодильнике не менее получаса.
Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками. Выложить винегрет в салатник и украсить ломтиками яйца и зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грибы фаршированные: Подобное блюдо мы уже делали…но этот вариант мне понравился больше! Пробуйте и решайте сами!Ингре...
» Салат с индюшатины.: Для приготовления вам понадобится:50 грамм филе индюкаСольГрубо смолотый черный перецРастительное масло...
» Салат "Счастливый Ганс": Салат "Счастливый Ганс"500г печени (лучше куриной), 4 средние моркови, 4 яйца, 4 луковицы, 0,5 банки зе...
» Хек в кисло-сладком соусе: Рыбу сбрызнуть лимонным соком. Томаты вымыть и нарезать на четвертинки, листья базилика нарезать полос...
» Закуска «Алые паруса»: На приготовление этой яркой и праздничной закуски уходит совсем немного времени. Сочетание куриного мяс...
» Салат с индюшатины.: Для приготовления вам понадобится:50 грамм филе индюкаСольГрубо смолотый черный перецРастительное масло...
» Салат "Счастливый Ганс": Салат "Счастливый Ганс"500г печени (лучше куриной), 4 средние моркови, 4 яйца, 4 луковицы, 0,5 банки зе...
» Хек в кисло-сладком соусе: Рыбу сбрызнуть лимонным соком. Томаты вымыть и нарезать на четвертинки, листья базилика нарезать полос...
» Закуска «Алые паруса»: На приготовление этой яркой и праздничной закуски уходит совсем немного времени. Сочетание куриного мяс...