Замечательный домашний сыр из молока, напоминающий по вкусы Адыгейский сыр.
Готовится очень просто и быстро:
- берём 8 ст. цельного молока (предпочтительней)
- вещество, которым будем створаживать молоко:
свежий лимонный сок – 5 дес. лож. или лимонная кислота – 1/2 дес. ложки на 2 л. молока (предварительно растворить в 1 дес. л. воды) или натуральный йогурт или сыворотка.
Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Помешивая, вливаем свертывающее вещество. Убираем кастрюлю с огня. Молоко начнет створаживаться и всплывать на поверхность хлопьями. Когда процесс закончится, и сыворотка станет прозрачной, выливаем все в дуршлаг, выстеленный марлей (в 2 слоя). Даем стечь сыворотке. Затем панир можно подвесить или положить под пресс – тогда он будет плотный, твердый.
Под грузом даем полежать 1-2 часа или 30 минут.
Панир очень вкусен, если его поджарить со специями, можно добавлять к нему помидоры, шпинат, готовить с ним такие блюда, как “вегетарианская шуба”, греча с сыром и семечками.
Источник рецепта блог Вегетарианские и ведические рецепты
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица с апельсином и зеленым луком: Апельсин и лук в этом рецепте выступают в качестве вспомогательных ароматизирующих ингредиентов. Плюс ...
» Салат с курицей и фасолью.: Для приготовления вам понадобится:1 куриная грудка1 банка консервированной фасоли1-2 луковицы3 яйца1 сл...
» Коктейль "Моей кумушке": Ингредиенты:2 ст.л. растопленного шоколада,1 стакан молока,взбитые сливки,маленькие зефиринки.Способ пр...
» Зразы из мяса рубленые: Ингредиенты:говядина, свинина или баранина (мякоть) 500 гхлеб пшеничный (черствый) 100 гмолоко 140 гсух...