Замечательный домашний сыр из молока, напоминающий по вкусы Адыгейский сыр.
Готовится очень просто и быстро:
- берём 8 ст. цельного молока (предпочтительней)
- вещество, которым будем створаживать молоко:
свежий лимонный сок – 5 дес. лож. или лимонная кислота – 1/2 дес. ложки на 2 л. молока (предварительно растворить в 1 дес. л. воды) или натуральный йогурт или сыворотка.
Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Помешивая, вливаем свертывающее вещество. Убираем кастрюлю с огня. Молоко начнет створаживаться и всплывать на поверхность хлопьями. Когда процесс закончится, и сыворотка станет прозрачной, выливаем все в дуршлаг, выстеленный марлей (в 2 слоя). Даем стечь сыворотке. Затем панир можно подвесить или положить под пресс – тогда он будет плотный, твердый.
Под грузом даем полежать 1-2 часа или 30 минут.
Панир очень вкусен, если его поджарить со специями, можно добавлять к нему помидоры, шпинат, готовить с ним такие блюда, как “вегетарианская шуба”, греча с сыром и семечками.
Источник рецепта блог Вегетарианские и ведические рецепты
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Цыпленок по-датски: Ингредиенты:1,5 кг. цыпленка,200 г. сливочного масла,1,5 ст. сухого белого вина,Помидоры,Картофель,Лук ...
» Торт «Миньон».: Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 24 см.Для теста:375 г муки,225 г маргарина,18...
» Салат с кальмарами: Кальмара отварить в подсоленной воде 4-5 минут, почистить. Срезать с тушки три красивых колечка, диаме...
» Грейпфрутовая диета: Грейпфрутовая диета подойдет для тех, кто любит грейпфруты и может не есть после 19.00. На ней можно за...