Для приготовления вам понадобится:
Круглая форма диаметром 24 см.
Для теста:
375 г муки,
225 г маргарина,
180 г сахара,
3 яичных желтка,
щепотка соли.
Для начинки:
1/4 л лимонного сока,
1/4 л белого вина,
100 г сахара,
2 пакетика ванильного порошка для пудинга,
5 яичных желтков,
100 г марципановой массы,
85 г сахарной пудры,
1 столовая ложна яичного белка,
2 столовые ложки абрикосового варенья,
3 столовые ложки миндаля, расщепленного на дольки.
В муку положите маргарин, сахар, желтки, соль и быстро замесите тесто. Сформуйте из него шар, заверните в фольгу и поставьте на 1 час в холодное помещение.
Тесто разделите на 6 кусков, каждый кусок раскатайте через фольгу и вырежьте лепешку диаметром как дно формы. Выпекайте лепешки поочередно в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 10—12 минут.
Смешайте лимонный сок с белым вином, разбавьте водой (1/4 л), прибавьте сахар и, помешивая, доведите смесь до кипения. Разведите в воде (7 столовых ложек) ванильный порошок, влейте в кипящую смесь и, все время помешивая, варите в течение 3 минут на слабом огне, после чего снимите с плиты. Взбейте яичные желтки, подмешайте их в пудинг, затем перелейте пудинг через сито в миску и остудите.
Положите одну лепешку в форму, намажьте на нее ровный слой крема, накройте другой лепешкой, на нее тоже намажьте слой крема. Так уложите все остальные лепешки, после чего поставьте торт на 2— 3 часа на холод.
Марципановую массу тонко раскатайте через фольгу, вырежьте лепешку диаметром как торт и накройте ею торт.
Сахарную пудру размешайте с белком и равномерно нанесите смесь на поверхность торта. Края торта смажьте подогретым вареньем и облепите миндальными дольками, предварительно подсушив их в раскаленной сковородке (без жира).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Заварной крем на желтках: Заварной крем на желткахЗаварной крем на желтках по вкусу напоминает крем-брюле.Прекрасно подходит для ...
» Желе из розового вина и клубники.: Для приготовления вам понадобится:2 чашки или 250 гр. маленькой клубники (удалить веточку и разрезать н...
» Бутерброд «Матроскин».: Для приготовления вам понадобится:хлеб ржаной формовой - 1 шт.колбаса вареная без жира - 400 гсыр плавл...
» Суп с брокколи и слоеными пирожками: Суп с брокколи и слоеными пирожками1 луковица, 40г сливочного масла, 300г соцветий брокколи, 0,5 л мясн...
» Черепаховый суп.: Для приготовления вам понадобится:мясо черепахи - 200 грамммясо говядины - 100 грамммясо телятины - 100...
» Желе из розового вина и клубники.: Для приготовления вам понадобится:2 чашки или 250 гр. маленькой клубники (удалить веточку и разрезать н...
» Бутерброд «Матроскин».: Для приготовления вам понадобится:хлеб ржаной формовой - 1 шт.колбаса вареная без жира - 400 гсыр плавл...
» Суп с брокколи и слоеными пирожками: Суп с брокколи и слоеными пирожками1 луковица, 40г сливочного масла, 300г соцветий брокколи, 0,5 л мясн...
» Черепаховый суп.: Для приготовления вам понадобится:мясо черепахи - 200 грамммясо говядины - 100 грамммясо телятины - 100...