Филе куриное вареное - 250 г, миндаль очищенный - 50 г, бульон куриный -6 стаканов, сливки - 3/4 стакана, мука пшеничная - 1 ст. л., масло сливочное - 2 ст. л., мускатный орех - 1 щепотка, цедра 1/2 лимона, соль по вкусу.
Филе пропустите через мясорубку, добавьте немного бульона, миндаль и измельчите смесь в блен-дере до получения пюре-образной массы.
Пюре разведите оставшимся бульоном, посолите.
Муку спассеруйте на масле, влейте сливки, варите 5-7 мин., затем введите в суп. Добавьте мускатный орех, цедру и доведите суп до кипения.
При подаче суп заправьте растопленным маслом и оформите гренками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закусочные шарики: Укроп мелко нарезать и смешать с творожным сыром.Маслины осушить бумажной салфеткой.Фисташки очистить и...
» Копченые окорок или лопатка: Копченые окорок или лопатка5 кг мяса, рассол.Для рассола: 2,5 л воды, 125 г соли, 10 г пищевой селитры,...
» Клубничный торт из миндального печенья.: Для приготовления вам понадобится:Для торта:125 г сливочного масла,150 г бисквитного печенья,75 г минда...
» Салат "Минский": Салат "Минский"3-4 картофелины 160г свежих шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 3/4 стакана квашеной ...
» Рецепт "Яблоки по-киевски": Очищенные от кожицы и сердцевины целые яблоки сварите до полуготовности в подкисленной воде, нарежьте к...
» Копченые окорок или лопатка: Копченые окорок или лопатка5 кг мяса, рассол.Для рассола: 2,5 л воды, 125 г соли, 10 г пищевой селитры,...
» Клубничный торт из миндального печенья.: Для приготовления вам понадобится:Для торта:125 г сливочного масла,150 г бисквитного печенья,75 г минда...
» Салат "Минский": Салат "Минский"3-4 картофелины 160г свежих шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 3/4 стакана квашеной ...
» Рецепт "Яблоки по-киевски": Очищенные от кожицы и сердцевины целые яблоки сварите до полуготовности в подкисленной воде, нарежьте к...