Кальмары 6 больших, каперсы 2 столовые ложки, фарш из говядины и свинины 200г, лук 1, молоко 50мл, мята 5-6 листьев, оливковое масло и соль по вкусу, сухари 4 столовые ложки, помидоры черри 10, яйца 2, вино белое 100мл, шафран 3-4, лавровый лист 1-2.
Приготовление
Очистить кальмары, удалить кости и кожу, отделить щупальца, удалить клюв. Очистить и нарезать лук. Нарезать на мелкие кусочки остальные ингредиенты для начинки: плавники и щупальца, вареное яйцо, каперсы, мяты и сельдерея. В миске хорошо перемешать все эти ингредиенты вместе с ½ луком, рубленым мясом, молоком, сухарями и щепоткой соли. Фаршированные кальмары и закрепить зубочисткой так, чтобы начинка не вытекла во время приготовления. В большой сковороде жарить кальмары в масле, до золотисто-коричневого цвета, затем достать и отложить в сторону. Натереть помидоры, удалив кожу и семена. В той же сковороде где жарили кальмары, пожарить вторую половину лука до золотистого цвета. Затем добавить помидоры, лавровый лист, шафран и белое вино, и оставить, пока вино испарится. Выложить кальмары в сковороду, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 30 минут, встряхивая кастрюлю время от времени, чтобы предотвратить слипание на дно. Подавать нарезанный кальмар с томатным соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кухня России: Блюда русской кухни всегда были доступны для приготовления. Используемые в блюдах продукты просты и тех...
» Рецепт: сливовое варенье с бананами и орехами.: ...
» Шашлык в лимонном соке: Мясо нарезать кусочками по 80 грамм. Репчатый лук нарезать полукольцами, из свежих лимонов вижати сек. ...
» Шоколадный слоеный торт "Шокка-мокка".: Для приготовления вам понадобитсяна 8 порций: 150 г молочного шоколада 150 г простого шоколада 250 г сы...