Вам понадобится:
300 мл молока
100 г муки
75 г сливочного масла (растопленного)
3 яйца
1 лимон
1 апельсин
1 рюмка ликера Цитрусовый или Адвокат
1 ст.л. сахарной пудры
несколько орехов (кешью, фундук и миндаль)
Способ приготовления:
Насыпать в большое блюдо муку, добавить сахарную пудру, в центре сделать углубление, вбить яйца, добавить часть молока, перемешать яйца с молоком в углублении, затем начать их перемешивать с мукой, взбить, добавляя столько молока, чтобы по консистенции тесто напоминало сметану.
Добавить остальное молоко и растопленное масло, оставить тесто на полчаса, затем раскалить сковороду, смазать ее растительным маслом, вылить часть теста на 1 блинчик, поджарить его с обеих сторон.
Сок апельсина и лимона, 75 г сахарной пудры и ликер соединить со 100 г сливочного масла, взбить, охладить, намазать соусом блинчики, каждый сложить вдвое, выложить блины на лист и доготовить в течение 5-7 мин при температуре 220 градусов в духовке.
Выложить блины с ароматным соусом на блюдо, посыпать сахарной пудрой, перемешанной с дроблеными орехами, положить на каждый по небольшому кусочку сливочного масла, подать блинчики в горячем виде.
- Блинчики с коньяком и ликером
- Фруктовые блины с мороженым
- Французские тосты с грецкими орехами
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Макароны с ветчиной в сливочном соусе: Макароны с ветчиной в сливочном соусе400 г лапши (1 пакет)500 г ветчины300 г сыра500 мл. нежирной смета...
» Бразильское блюдо из бананов: Бразильское блюдо из бананов4 банана, 1 ст.л. какао, 0,5 ст. сахара, орехи, 4 ст.л. взбитых сливок.Саха...
» Хвойный чай: Хвоя измельченная 0,5кг, сахар по вкусу, кипяток 1,5л.ПриготовлениеСрезать зимнюю хвою ножом из нерж...
» Напиток малиновый: 260 г. Малины2 яйца1 литр молока6 ст. ложек сахарной пудры.Малину перебрать, вымыть, протереть через си...