Рецепт: Салат Мимоза
Ингредиенты:
4 шт. картофеля,
3 моркови,
5 яиц,
1 луковица,
1 банка рыбных консервов (лучше “Сайра”),
250 г майонеза.
Овощи отварить, очистить, порезать мелкими кубиками. Лучше овощи посолить при варке. Тогда при приготовлении салата солить нужно только белковый слой.
1 слой – рыбные консервы размять вилкой, смазать майонезом;
2 слой – картофель сварить и натереть на крупной терке, посолить и смазать майонезом;
3 слой – мелко нарезать лук и посыпать поверх картофеля;
4 слой – сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, посолить, смазать майонезом;
5 слой – сварить морковь, натереть на крупной терке, посолить, смазать майонезом;
6 слой – желтки натереть на мелкой терке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать.
Перед подачей салат Мимоза поставить на 1 час в холодильник для пропитки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Бриз».: Для приготовления вам понадобится:Рис –3/4 стакана, лук репчатый – 1 шт., горбуша в собственном соку – ...
» Салат «Гнездо».: Для приготовления вам понадобится:1 копченый окорочок. 2 картофелины. 5 вареных яиц .300 г маринованных...
» Капуста с грибами и фасолью: Ингредиенты:Белые грибы сушеныеФасольРепчатый лукКапуста белокочаннаяЧеснокСоль, растительное маслоПриг...
» Яблочный крюшон: Рецепт прислал (Chode)6 средних яблок (антоновка, анис), 1 ст. сахара, бутылка шампанского.Яблоки наре...