Рецепт: Салат Мимоза
Ингредиенты:
4 шт. картофеля,
3 моркови,
5 яиц,
1 луковица,
1 банка рыбных консервов (лучше “Сайра”),
250 г майонеза.
Овощи отварить, очистить, порезать мелкими кубиками. Лучше овощи посолить при варке. Тогда при приготовлении салата солить нужно только белковый слой.
1 слой – рыбные консервы размять вилкой, смазать майонезом;
2 слой – картофель сварить и натереть на крупной терке, посолить и смазать майонезом;
3 слой – мелко нарезать лук и посыпать поверх картофеля;
4 слой – сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, посолить, смазать майонезом;
5 слой – сварить морковь, натереть на крупной терке, посолить, смазать майонезом;
6 слой – желтки натереть на мелкой терке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать.
Перед подачей салат Мимоза поставить на 1 час в холодильник для пропитки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт : Конфеты "Рафаэлло": Разомнем вилкой сливочное масло вместе со сгущенкой и ванилином до мягкого состояния. Затем добавим пол...
» Закуска "Лодочки".: Для приготовления вам понадобится:- тесто слоеное - 500 г- крабовые палочки или крабовое мясо - 300 г- ...
» Жюльен: Грибы помыть, нарезать кубиками. Лук почистить и порезать. В сковороде разогреть растительное масло, вы...
» Шоколадный торт-мусс.: Для приготовления вам понадобится:240 г качественного черного шоколада (мне нравится с горьким, 78%) 12...