Филе куриное (грудки) — 600 г, творог — 200 г, яйцо — 2 шт, лук репчатый (средний) — 2 шт, зелень ( петрушки) — 1 пучок, масло сливочное — 50 г, крахмал ( картофельный) — 1,5 ст. л., сыр твердый — 70 г, соль (перец, по-вкусу), масло растительное.
Куриное филе измельчить на мясорубке. Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Желтки отделить от белков. В желтки добавить сливочное масло и перемешать.
В куриный фарш добавить творог, желтки+масло, соль, перец, петрушку мелко порезанную, крахмал и обжаренный лук. Тщательно перемешать. Белки охладить, взбить в крепкую пену. Добавить белки в фарш, осторожно перемешать.
Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями. Выложить смесь в форму. Сыр потереть на мелкой терке. Посыпать сверху и в горячую духовку на 30 минут. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. Вкусный, мягкий и нежный получился брусочек.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп-пюре куриный с миндалем: Филе куриное вареное - 250 г, миндаль очищенный - 50 г, бульон куриный -6 стаканов, сливки - 3/4 стакан...
» Идейки для украшения праздничных блюд: Салат в виде торта со свечками Яйца, фаршированные опятами Салат из морепродуктов Зали...
» Песочный пирог с черникой: Домашняя выпечка создает атмосферу домашнего уюта. Приготовьте необыкновенно вкусный песочный пирог с ч...
» Тосты с белыми грибами, тушеными в сливках: Ингридиенты:Хлеб для тостов - 50 г.Белые грибы замороженные - 60 г.Сливки 33% - 30 г.Белый перец - 1 ...