Филе куриное (грудки) — 600 г, творог — 200 г, яйцо — 2 шт, лук репчатый (средний) — 2 шт, зелень ( петрушки) — 1 пучок, масло сливочное — 50 г, крахмал ( картофельный) — 1,5 ст. л., сыр твердый — 70 г, соль (перец, по-вкусу), масло растительное.
Куриное филе измельчить на мясорубке. Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Желтки отделить от белков. В желтки добавить сливочное масло и перемешать.
В куриный фарш добавить творог, желтки+масло, соль, перец, петрушку мелко порезанную, крахмал и обжаренный лук. Тщательно перемешать. Белки охладить, взбить в крепкую пену. Добавить белки в фарш, осторожно перемешать.
Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями. Выложить смесь в форму. Сыр потереть на мелкой терке. Посыпать сверху и в горячую духовку на 30 минут. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. Вкусный, мягкий и нежный получился брусочек.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вся правда о…сухом молоке.: В современном изобилии продуктов, где почти нет никакого дефицита, зато есть множество заменителей, так...
» Печень, тушенная с грибами: Ингредиенты:800 грамм печени телячьей (говяжьей), 1 стакан сметаны, 2 луковицы, 5 - 6 сушеных грибов, 2...
» Плацинды, рецепт приготовления: Плацинды это вид молдавского пирога, очень простого в приготовлении и при этом очень вкусного.Для их пр...
» Канапе «Тропические поцелуйчики».: Для приготовления вам понадобится на 10 порций.100г тёртого сыра.4 варёных яйца.4 зубчика чеснока.200г ...