Крем-суп из нута и жареного перца
5 больших красных перцев
½ стакана сушеного нута, замоченного на ночь
1 ½ литра воды
250 мл сливок
щепотка молотого тмина
щепотка семян кориандра
щепотка сухих листьев мяты + несколько для украшения
сметана для сервировки
соль и перец по вкусу
Размоченый нут варим до мягкости. Воду сливаем. Остывший нут перетираем в ладонями, чтобы очистить нут от кожуры.
Перцы моем, разрезаем на 4 части, удаляем семена и поджариваем на сухой сковороде или запекаем в духовке при 180 минут 10.
Перцы и нут перемалываем вместе с четвертью стакана воды в блендере.
Выливаем смесь в кастрюлю, добавляем воду, сливки, специи и варим 5 минут после закипания на медленном огне.
Подаём с ложкой сметаны.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шашлык Пикантный: Ингредиент: * свинина - 1 кг. * лимоны - 3 шт. * паприка молотая - 3 ч.л * ...
» Длительная диета: Длительная диетаРассчитана на месяц. Если ожидаемые результаты достигнуты, то можно тормознуть, но не и...
» Легкий и быстрый супчик с зеленым горошком: 1 л костного бульона (жир с поверхности нужно тщательно снять), 100 г зеленого гороха, 100 г вареной к...
» Сладкое – полезно?!: Все мы были детьми, и в свое время получали от мамы хороший нагоняй, когда она заставала нас за поедани...
» Налим, тушеный с капустой и грибами: Замечательно вкусную рыбку налима можно приготовить с капустой и грибами.Для приготовления нам ...
» Длительная диета: Длительная диетаРассчитана на месяц. Если ожидаемые результаты достигнуты, то можно тормознуть, но не и...
» Легкий и быстрый супчик с зеленым горошком: 1 л костного бульона (жир с поверхности нужно тщательно снять), 100 г зеленого гороха, 100 г вареной к...
» Сладкое – полезно?!: Все мы были детьми, и в свое время получали от мамы хороший нагоняй, когда она заставала нас за поедани...
» Налим, тушеный с капустой и грибами: Замечательно вкусную рыбку налима можно приготовить с капустой и грибами.Для приготовления нам ...