Так уж устроены все живые существа, и человек, в частности, что каждый день необходимо давать организму определённые порции еды. А ещё мы все очень хотим питаться вкусно, разнообразно и полезно. В каждой семье, со временем, устанавливаются определённые традиции питания, но как хорошо приготовить из привычных продуктов что-то новенькое. А затем порекомендовать своим знакомым уже опробованные рецепты.
Всем нам хорошо знакома манная каша. Но ведь, при небольших изменениях в рецептуре, мы можем получить прекрасный пудинг. На 1 литр молока возьмём чуть большее , чем всегда количество манной крупы (150г). Засыпаем, помешивая, тонкой струйкой манку в близкое к закипанию молоко, доводим до кипения, уменьшаем огонь и доводим до готовности. Получается густая манная каша. Даём ей остыть. Режем пудинг на кусочки, секторами, как торт. Подаём со сгущёнкой.
Мы прекрасно осведомлены о пользе рыбы, поэтому включить какие-то новые блюда и в рыбное меню. У нас есть горбуша , и мы приготовим из неё два блюда. Из головы сварим уху. Подготовленные головы горбуши зальём холодной водой, добавим луковку, чёрный перец горошком, лавровый лист и поставим на огонь. Пока варится голова чистим и режем картофель, промываем 0,5 стакана пшена. С закипевшей ухи снимаем пену, солим, засыпаем пшено, при следующем закипании закладываем картофель. Варим до готовности. Великолепная наваристая уха готова.
Тушку горбуши, разделываем на филе, освобождаем от костей. Вместе с луковицей пропускаем через мясорубку. Солим, перчим - начинка готова. Сделаем пельмени. Приготовим обычное пельменное тесто из 3-х стаканов муки, 2-х яиц, соли и стакана воды. Круто вымесим, обомнём, тонко раскатаем, вырежем тонким стаканом кружочки. Лепим пельмени, укладывая на доску, посыпанную мукой, отправляем в морозилку. Доводим до кипения воду, бросаем пельмени. Когда всплывут, даём покипеть ещё 2-3 минуты. Вынимаем шумовкой на тарелки. Можно есть с маслом, с майонезом или со сметаной, кто как любит. Приятного аппетита.
Вкусные аппетитные блюда непременно оценят ваши домашние, ведь через ваши добрые руки пища вобрала в себя вашу любовь и заботу о близких. Хорошее питание даёт организму бодрость и прилив новых сил. Появившейся энергии хватит на осуществление любых грандиозных планов. И это, несомненно, принесет всем здоровое самочувствие и прекрасное настроение.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп «Тайский: 1. Чеснок мелко порубите. Растительное масло, чеснок и креветки выложите в кастрюлю и тушите на медленн...
» Соус к селёдке (горчичный): Ингредиенты:4 ч.л. горчицы;4 ч.л. сахара;подсолнечное масло;уксус 9%-ный;вода.Способ приготовлени...
» Салат с куриным филе, ананасом и черносливом: Ингредиенты:филе куриное 200гананас 100г (свежий или консервированный)чернослив 100гогурцы 100гкапуста ...
» Салат из мозгов.: Для приготовления вам понадобится:Мозги говяжьи - 300 гр.,+ морковь - 1 шт.,+ лук репчатый - 1 головка,...