Рецепт: Карп по-польски
Вам понадобится:
500 мл воды
500 мл пива
500 мл красного вина (не обязательно)
30 г миндаля
30 г изюма
5 черных перцев горошком
3 гвоздики
2 средних карпа
1 головка репчатого лука
1 корень петрушки
1 морковь
1 лимон (цедра)
1 лавровый лист
? корня сельдерея
3 ст.л. уксуса 3%
2 ст.л. молотых сухарей
соль
Способ приготовления:
Разделать карпов на филе, нарезать порционными кусочками, залить уксусом, добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист, поперчить и посолить, оставить на полчаса.
Нарезать соломкой коренья, соединить с цедрой и гвоздикой, залить немного подсоленной водой, проварить в течение 40 мин на медленном огне, затем процедить.
Миндаль измельчить, соединить вместе с пивом, изюмом и сухарями с отваром, довести до кипения, залить карпа отваром, проварить 20 минут на медленном огне.
Незадолго до окончания варки карп по-польски заливается вином.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска с судаком и горбушей «Яблочный спас»: Вам понадобится:200 г судака200 г горбуши4 маринованных ранетки1 маринованное яблоко2 ст.л. меда2 ст.л....
» Рогалики из дрожжевого теста: Я люблю утром, особенно в выходные, встать и приготовить что-то… романтическое. Вкусное, ароматно...
» Куриное филе по-французски: Обычно готовят мясо по-французски, поскольку при приготовлении куриных грудок есть опасения, что мясо п...
» Рецепт: Суп с крапивой по-армянски: Рецепт: Суп с крапивой по-армянскиЯ набрала целый мешок молоденькой крапивы, поэтому едим ее во всех ви...