Рецепт: Карп по-польски
Вам понадобится:
500 мл воды
500 мл пива
500 мл красного вина (не обязательно)
30 г миндаля
30 г изюма
5 черных перцев горошком
3 гвоздики
2 средних карпа
1 головка репчатого лука
1 корень петрушки
1 морковь
1 лимон (цедра)
1 лавровый лист
? корня сельдерея
3 ст.л. уксуса 3%
2 ст.л. молотых сухарей
соль
Способ приготовления:
Разделать карпов на филе, нарезать порционными кусочками, залить уксусом, добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист, поперчить и посолить, оставить на полчаса.
Нарезать соломкой коренья, соединить с цедрой и гвоздикой, залить немного подсоленной водой, проварить в течение 40 мин на медленном огне, затем процедить.
Миндаль измельчить, соединить вместе с пивом, изюмом и сухарями с отваром, довести до кипения, залить карпа отваром, проварить 20 минут на медленном огне.
Незадолго до окончания варки карп по-польски заливается вином.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Нью Мехико»: 200 г консервированных зерен кукурузы, 400 г красной фасоли в собственном соку, 1 небольшой острый перч...
» Мексиканская диета: Мексиканская диета рассчитана на 4 денька. Набор товаров очень прост, но очень скуден, потому голод буд...
» Шведская диета: Шведская диетаШведы делают в каждодневном рационе упор на такие продукты, как гречка, молоко, картофель...
» Торт «Киевский»: Огромный роскошный торт. Описать его словами нет никакой возможности. Просто надо пробовать...Ингредиен...