Необходимые продукты:
150 г соцветий цветной капусты, 1 кабачок цуккини, 1 морковь, 1 красный сладкий перец, 150 г грибов (например шампиньонов).
Соус: 6 красных перчиков чили, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. сахарной пудры, сок 1 лимона, 1 ст. л. темного соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла.
Кляр: 100 г пшеничной муки, 1 яйцо +1 желток, масло для фритюра.
Способ приготовления:
1. Стручки перца чили очистить от плодоножек и семян и крупно нарезать. Чеснок очистить и разрезать пополам. Чили и чеснок положить в небольшую кастрюлю и влить 150 мл воды. Довести до кипения, снизить огонь и варить под крышкой 10 мин. Снять кастрюлю с огня, содержимое слегка охладить и переложить в блендер. Влить оливковое масло и взбить.
2. Сладкий перец нарезать дольками, удалить семена и плодоножки. Цветную капусту разобрать на соцветия. Шампиньоны очистить от кожицы и разрезать пополам. Морковь очистить и нарезать вдоль пластинками. Цуккини нарезать наискосок ломтиками.
Кляр: взбить яйцо и желток, влить 200 мл ледяной воды. Добавить муку, смешанную со щепоткой соли, взбить.
3. Наполнить глубокую кастрюлю маслом наполовину и хорошо его разогреть. Окунуть овощи в тесто и обжарить их порциями в масле по 2-3 мин. до золотистого цвета.
4. Обжаренные овощи вынуть из масла шумовкой и разложить на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла. Подавать овощи теплыми с соусом чили.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кефирное желе: 1,5 л свежего кефира, 200 г сметаны, 5 ст. л. жидкого меда, 4 ст. л. какао, 1 ч. л. ванилина, 40 г жела...
» Салат "Ананас": Салат "Ананас"Картофель 2-3 шт., куриный окорочок 1 шт., грецкие орехи 150г, яйца 3 шт., сыр 100г, мари...
» Сливовый пирог с творожным сыром: Очень понравится любителям сырной и творожной выпечки. Вместо сливы можно использовать абрикосы, нектар...
» Бутылочный квас: тот ли это, традиционный для России, напиток?: Хорошо в жаркий летний день достать из холодильника купленную накануне бутылку кваса, налить полную ...
» Заготовка из слив и соусы к мясу из неё.: Не знаю, может быть я уже поднадоела со своими сливовыми рецептами, да только жизнь диктует свои коррек...
» Салат "Ананас": Салат "Ананас"Картофель 2-3 шт., куриный окорочок 1 шт., грецкие орехи 150г, яйца 3 шт., сыр 100г, мари...
» Сливовый пирог с творожным сыром: Очень понравится любителям сырной и творожной выпечки. Вместо сливы можно использовать абрикосы, нектар...
» Бутылочный квас: тот ли это, традиционный для России, напиток?: Хорошо в жаркий летний день достать из холодильника купленную накануне бутылку кваса, налить полную ...
» Заготовка из слив и соусы к мясу из неё.: Не знаю, может быть я уже поднадоела со своими сливовыми рецептами, да только жизнь диктует свои коррек...