Пончики с начинкой
Для теста: 1,5-2 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана молока, 30 г дрожжей, 3 яичных желтка, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка рома, 0,5 ст. ложки сахара, 0,25 ч. ложки соли.
Для начинок: 200 г нежирного творога, 30 г зелени петрушки и укропа, соль; 100 г зеленого лука, 1 яйцо, соль; 250-300 г белокочанной капусты, I яйцо, сливочное масло или маргарин, соль; 200—300 г любых ягод, 1 ст. ложка картофельного крахмала.
Для смазывания: 1-2 яйца.
Для фритюра: растительное масло.
Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара, добавить теплое молоко, треть муки и поставить в теплое место на 2-3 ч. Подошедшую опару соединить со взбитыми с сахаром желтками, размягченным маслом, солью, ромом и оставшейся мукой.
Вымесить тесто, пока оно не начнет отставать от стенок посуды (тесто должно быть мягким). Выдержать его еще 20-30 мин в теплом месте, затем раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Стаканом или формочкой вырезать кружки. На середину половины всех кружков выложить начинку, смазать края взбитым яйцом, сверху накрыть оставшимися кружками и защипать края. Накрыть пончики салфеткой и оставить на 10-15 мин для расстойки.
В глубокой посуде разогреть растительное масло и, когда оно закипит, обжарить пончики со всех сторон.
Творожная начинка. Творог протереть через сито. Зелень потолочь, обсушить, порубить острым ножом. Соединить творог и зелень, посолить, перемешать.
Луковая начинка. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, измельчить. Лук и яйцо соединить, посолить, перемешать.
Капустная начинка. Капусту мелко нашинковать, посолить, обжарить в масле с небольшим количеством воды. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, порубить ножом. Капусту и яйцо соединить, перемешать.
Ягодная начинка. Любые ягоды промыть, обсушить, размять, присыпать крахмалом, выдержать 5-10 мин и перемешать. Если они кислые, добавить немного сахара по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Фасоль по-апулийски: Рецепт: Фасоль по-апулийскиФасоль является вкусным гарниром в Апулии, который может быть подан теплый и...
» Самса (вариант 1): СамсаДля теста: 4 стакана муки, 2 стакана воды, 1 ч. ложка соли.Для начинки: 600 г баранины, 4 ст. ложк...
» Булочки "Старая Англия".: Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 1 стакан молоко - 3/4 стакана сахар - 2 с...
» Торт «Радужный».: Для приготовления вам понадобится:Тесто:2 ст. воды,½ ч. л. соли,150 г маргарина,2 ст. муки,6 яиц.Крем:1...