Запеченное мясо в фольге готовится очень быстро. Блюдо имеет ярко выраженный вкус мяса с приятным грибным оттенком. Можно готовить блюдо, как с соусом, так и без него. Однако соус служит приятным вкусовым дополнением.
Для приготовления мяса, запеченного в фольге с грибами понадобится:
0,8-1 кг мякоти свинины
200г грибов
2/3 ч л. соли
¼ ч л. перца
Для соуса:
200мл сока из-под мяса
1 ст л. муки
Рецепт приготовления мяса, запеченного в фольге с грибами:
Фольгу сверните в два раза. Мясо цельным куском посолите и попречите со всех сторон. Крупные грибы порежьте, маленькие грибочки можно оставить целыми. На фольгу выложите половину грибов, на них уложите мясо. Края фольги приподнимите. Поверх мяса выложите оставшиеся грибы (поднятые края фольги не позволят грибам ссыпаться с мяса вниз). Закройте мясо фольгой со всех сторон. Мясо положите в форму на случай, если с него вытечет сок.
Духовку разогрейте до 220°C и поставьте в неё мясо на 1,5 часа. После этого мясо выньте, фольгу осторожно отогните с одной стороны и слейте через него весь сок, который выделился во время запекания. Мясо разверните полностью, слегка смажьте его маслом и поставьте обратно в духовку еще на несколько минут, чтобы образовалась лёгкая корочка. Если вы планируете подавать мясо на стол не сразу, храните его в закрытой посуде, чтобы оно не иссушилось.
Приготовьте соус. В небольшую посуду всыпьте муку и слегка поджарьте ее, постоянно помешивая, чтобы она приобрела коричневый цвет. Аккуратно введите мясной сок. Нагревайте при постоянном помешивании до начала закипания, соус должен немного загустеть. Если сока выделилось очень мало, можно добавить в него 20%-ные сливки. Если соус получился с комочками, можно взбить его блендером или протереть через сито.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулетики из крабовых палочек: Что потребуется:1. Крабовые палочки «Вичи» - 1 упаковка;2. Твердый сыр – 200г;3. Куриные яйца – 1шт;4. ...
» Фруктовый салат с арбузом и виноградом: Ингредиенты:арбуз 1-1,5 кг.виноград (без косточек) 120гинжир 4 шт.Для сиропа:лимон 1 шт.апельсин 1 шт.к...
» Закуска «Грибочки»: Рецепт закуски - закуска «Грибочки»Необходимые продукты:Шампиньоны свежие - 150 г, ветчина ...
» Салат из цветной капусты с кефиром: 1 кочан цветной капусты, 1 стакан кефира (простокваши или йогурта), 2 ст. ложки растительного масла, с...