Для приготовления вам понадобится:
куриные ножки - шесть штук
слоеное тесто - 500 грамм
для начинки:
картофель - 700 грамм
свежие грибы - 300 грамм
сливочное масло - 50 грамм
молоко - 50 миллилитров
репчатый лук - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Для приготовления начинки, картофель почистим, помоем и нарежем ломтиками. Затем сварим с добавлением соли до готовности и измельчим при помощи блендера, положив сливочное масло и влив молоко, до состояния пюре.
Репчатый лук и грибы почистим, помоем, мелко нарежем и обжарим на растительном масле до готовности. Смешаем обжаренные грибы с картофельным пюре, добавим перец, соль и измельченную зелень.
Куриные ножки помоем, обсушим и натрем солью и перцем. Затем обжарим на растительном масле до образования румяной корочки и остудим.
Готовое слоеное тесто раскатаем на рабочей поверхности до толщины около 3-5 мм и нарежем на квадраты примерно 15х15 см. Из обрезков теста слепим небольшие лепешки и выложим их на середины квадратов, чтобы во время запекания дно мешочков не порвалось.
На середину каждого квадрата выложим по 2-3 столовые ложки приготовленной начинки. На начинку поставим подготовленные ножки в вертикальном положении и приподнять тесто вверх, собирая его в мешочек. После чего перевяжем, затягивая не очень сильно, плотной нитью и обернем косточки ножек пищевой фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставим подготовленные мешочки на застеленный бумагой для выпечки противень и запечем при 180 градусах в течение 15-20 минут до готовности. За несколько минут до готовности, с ножек снимем фольгу и нитки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица в сметанном соусе: ИНГРЕДИЕНТЫ:Состав: 1 курица ,2 ст. ложки сливочного масла3 очищенные луковицы ,500 мл светлого пива1 ч...
» Салат "Анютины глазки".: Для приготовления вам понадобится:Копченое мясо - 300 гр.,+ луковица - 4 шт.,+ сыр - 150 гр.,+ морковь ...
» Салат «Вальдорф»: 1 крупное зеленое яблоко, 0,5 клубня фенхеля, 1 черешок сельдерея, 0,3 стакана очищенных грецких орехов...
» Суп "Норвежский": Суп "Норвежский"1 крупный репчатый лук, 60г сливочного масла, 2 дольки чеснока, 800г семги, 12 шт. коро...
» Домашняя языковая колбаса: Домашняя языковая колбаса1 кг говяжьего языка, 1 л свиной крови, 1 кг свиной шкурки, 50 г смеси соли и ...
» Салат "Анютины глазки".: Для приготовления вам понадобится:Копченое мясо - 300 гр.,+ луковица - 4 шт.,+ сыр - 150 гр.,+ морковь ...
» Салат «Вальдорф»: 1 крупное зеленое яблоко, 0,5 клубня фенхеля, 1 черешок сельдерея, 0,3 стакана очищенных грецких орехов...
» Суп "Норвежский": Суп "Норвежский"1 крупный репчатый лук, 60г сливочного масла, 2 дольки чеснока, 800г семги, 12 шт. коро...
» Домашняя языковая колбаса: Домашняя языковая колбаса1 кг говяжьего языка, 1 л свиной крови, 1 кг свиной шкурки, 50 г смеси соли и ...