Зима, время невероятно суровое, поголовный витаминный дефицит, да и простуда так и норовит заползти в ослабленный организм, но мы не допустим такого вторжения, поскольку будем эту простуду «расстреливать» редькой.
Ингредиенты:
- чёрная редька – 420 г
- свежие огурцы – 240 г
- лук-репка – 60 г
- растительное масло – 150 г
- веточки зелень – для оформления
- перец, соль – по вкусу.
Редьку очистите от кожицы и натрите на терке.
Нарезаем мелко лук и пассируем на сковородке с растительным маслом, но так, чтобы лук не претерпел изменения своего цвета. Натёртую на крупной тёрке редьку можно слегка сбрызнуть яблочным уксусом (на любителя), затем смешиваем её с горячим пассированным луком и маслом. После этого салат следует охладить, посыпать солью и перцем. При подаче салата на стол на блюде раскладываем веером нарезанные кружками огурцы, сверху горкой кладём редьку с луком и посыпаем салат щедро рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жаркое в горшочках: Для приготовления жаркого в горшочках Вам потребуется:мясо (любое, на Ваш вкус) - 800 гр6 картофелин1 м...
» Паста с куриным филе: Спешу поделиться еще одним быстрым рецептом вкусного ужина (обеда) – паста с куриным филе.Готовит...
» Кофе с корицей: Кофе с корицей100г черного, очень крепкого кофе, 0,5 ч. ложки корицы, сахар - по вкусу. В горячий кофе ...
» Постный суп из грибов: Состав: Крупа перловая - 100 г, картофель - 3 шт, гибы сушеные - горсть, кубик грибного ...