Зима, время невероятно суровое, поголовный витаминный дефицит, да и простуда так и норовит заползти в ослабленный организм, но мы не допустим такого вторжения, поскольку будем эту простуду «расстреливать» редькой.
Ингредиенты:
- чёрная редька – 420 г
- свежие огурцы – 240 г
- лук-репка – 60 г
- растительное масло – 150 г
- веточки зелень – для оформления
- перец, соль – по вкусу.
Редьку очистите от кожицы и натрите на терке.
Нарезаем мелко лук и пассируем на сковородке с растительным маслом, но так, чтобы лук не претерпел изменения своего цвета. Натёртую на крупной тёрке редьку можно слегка сбрызнуть яблочным уксусом (на любителя), затем смешиваем её с горячим пассированным луком и маслом. После этого салат следует охладить, посыпать солью и перцем. При подаче салата на стол на блюде раскладываем веером нарезанные кружками огурцы, сверху горкой кладём редьку с луком и посыпаем салат щедро рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Креветки, жаренные с медом: Рецепт: Креветки, жаренные с медомВам понадобится:500 г очищенных креветок2 головки репчатого лука1 гол...
» Рецепт: Глазурь шоколадная: Рецепт: Глазурь шоколаднаяИнгредиенты:1,4 ст. л. сахара,2 ст. л. молока,2 ч. л. какао,50 г маслаСухие и...
» Салат из куриной грудки с огурцами: Куриную грудку отварить до готовности и охладить.Очистить чеснок и перец болгарский от семян.Нарезать ...
» Рулетики из баклажанов с сыром фетой и острые крылышки в пиву: Нам понадобится:4 средних баклажана150 г сыра фета2 зубчика чеснокаГорсть грецких орехов3 веточки укроп...