Простой рецепт домашнего хлеба без особых заморочек.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В воде растворить сахар и дрожжи и оставить минут на 15 до появления характерной «пенной шапочки»: | |
Добавить соль, масло, перемешать и вылить массу в просеянную муку. Замесить мягкое тесто: | |
Накрыть полотенцем и оставить на час до поднятия. Тесто еще раз хорошо вымесить: | |
Разделить на 2 части. Каждую часть распределить руками в прямоугольный пласт: | |
Свернуть рулетом и выложить на противень для расстойки на час: | |
Затем надрезать лезвием: | |
В духовку поставить противень с водой. Нагреть по максимум. Поместить хлеб и выпекать 10 минут: | |
Затем нагрев убавить до 200 градусов и зарумянивать хлеб еще 15-20 минут: | |
Рекомендую приготовить:
- Фокачча с картофелем (0)
- Русские дрожжевые блины (0)
- Ватрушки с творогом (0)
- Батон подмосковный (0)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Клефтико: На 2 порции4 бараньи голяшки (передние); 4 ст. л. оливкового масла; 0,5 ст. сухого белого вина; 1 ст. л...
» Праздничный салат «Зимний»: Вам понадобится:200 г твердого сыра3 вареных яйца1 яблоко1 головка репчатого лукамайонезСпособ приготов...
» Мясо курицы в желе.: Для приготовления вам понадобится.400г мяса курицы.½ стакана куриного бульона.½ чайной ложки желатина.1...
» Салат "Ассорти".: Для приготовления вам понадобится:рыба консервированная в масле - 300 гр.морковь - 2 шт.свекла - 2 шт.я...
» Праздничный кекс: 100 г изюма, 30 мл коньяка, 200 г маргарина, 100 г сахара, 100 г сахарной пудры, 1 ч. ложка лимонной це...
» Праздничный салат «Зимний»: Вам понадобится:200 г твердого сыра3 вареных яйца1 яблоко1 головка репчатого лукамайонезСпособ приготов...
» Мясо курицы в желе.: Для приготовления вам понадобится.400г мяса курицы.½ стакана куриного бульона.½ чайной ложки желатина.1...
» Салат "Ассорти".: Для приготовления вам понадобится:рыба консервированная в масле - 300 гр.морковь - 2 шт.свекла - 2 шт.я...
» Праздничный кекс: 100 г изюма, 30 мл коньяка, 200 г маргарина, 100 г сахара, 100 г сахарной пудры, 1 ч. ложка лимонной це...