Ингредиенты:
- яйца 4 шт.
- сахар 1,5 стакана (в том числе 1 стакан в тесто)
- масло сливочное 300 г
- сода 1/2 чайной ложки
- уксус 3%-ный 1/2 чайной ложки
- варенье 300 г
- мука 2 стакана
- орехи 200 г
Приготовление:
Яичные желтки тщательно разотрите с сахарным песком и размягченным сливочным маслом. Добавьте погашенную уксусом питьевую соду и просеянную пшеничную муку. Замесите тесто, разделите его на 5 частей и каждую раскатайте в лепешку. Выпекайте при 180 — 200°С.
Остывшие лепешки промажьте кремом. Готовят его так: яичные белки взбейте с сахарным песком и вареньем (клюквенным, черносмородиновым) или клюквой, протертой с сахаром. Промазанные лепешки посыпьте измельченными грецкими орехами и соедините. Верхнюю лепешку смажьте кремом, посыпьте крошкой (из шоколада) и измельченными орехами.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рассольник:
Рассольник очень несложен в изготовлении, а “прытким” данный суп уж никак неожиданно назвать нельз...
» Торт капучино с шоколадом.: Для приготовления вам понадобится:Маргарин — 200 гСахарный песок — 200 млЯйцо — 3 шт.Мука — 300 млКакао...
» Шампиньоны фаршированные «А-ля Франсе».: Для приготовления вам понадобится:Шампиньоны 1 кг. Лук репчатый 2-3 шт. Сыр голландский или любой друго...
» Торт «Амаретто».: Для приготовления вам понадобится: Для бисквита:100 г миндального печенья,4 яйца,100 г сахара,1 пакетик...
» Ирис.: На 10 персон:молоко — 2 лсахар — 1 кгмасло сливочное — 100 гшоколад тертый — 50 гсливки взбитыесвежие ф...
» Торт капучино с шоколадом.: Для приготовления вам понадобится:Маргарин — 200 гСахарный песок — 200 млЯйцо — 3 шт.Мука — 300 млКакао...
» Шампиньоны фаршированные «А-ля Франсе».: Для приготовления вам понадобится:Шампиньоны 1 кг. Лук репчатый 2-3 шт. Сыр голландский или любой друго...
» Торт «Амаретто».: Для приготовления вам понадобится: Для бисквита:100 г миндального печенья,4 яйца,100 г сахара,1 пакетик...
» Ирис.: На 10 персон:молоко — 2 лсахар — 1 кгмасло сливочное — 100 гшоколад тертый — 50 гсливки взбитыесвежие ф...