Ингредиенты:
- яйца 4 шт.
- сахар 1,5 стакана (в том числе 1 стакан в тесто)
- масло сливочное 300 г
- сода 1/2 чайной ложки
- уксус 3%-ный 1/2 чайной ложки
- варенье 300 г
- мука 2 стакана
- орехи 200 г
Приготовление:
Яичные желтки тщательно разотрите с сахарным песком и размягченным сливочным маслом. Добавьте погашенную уксусом питьевую соду и просеянную пшеничную муку. Замесите тесто, разделите его на 5 частей и каждую раскатайте в лепешку. Выпекайте при 180 — 200°С.
Остывшие лепешки промажьте кремом. Готовят его так: яичные белки взбейте с сахарным песком и вареньем (клюквенным, черносмородиновым) или клюквой, протертой с сахаром. Промазанные лепешки посыпьте измельченными грецкими орехами и соедините. Верхнюю лепешку смажьте кремом, посыпьте крошкой (из шоколада) и измельченными орехами.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рисовые шарики: Бульон мясной 1л, масло 30г-50г, говяжий фарш 150г, лук половинка, 60г куриной печени, грибы 50г сушены...
» «Сердечки» из камбалы с кольцами из сладкого перца: Уменьшите ингредиенты вполовину, у вас получится идеальное блюдо для романтического ужина - красивое, с...
» Суп вермишелевый: Состав: Растительное масле - 2 столовые ложки, вермишель - 60 г, 1 средняя мелко нарубле...
» Луковое рагу: Что нужно:800 г филе свинины,400 г мелкого лука,3 зубчика чеснока,125 мл. сухого белого вина,300 мл ово...
» Салат с рыбой и апельсинами.: Для приготовления вам понадобится:окунь морской - 800 г сок лимонный - 3 ст. рис "Увелка" - 1 стакан во...
» «Сердечки» из камбалы с кольцами из сладкого перца: Уменьшите ингредиенты вполовину, у вас получится идеальное блюдо для романтического ужина - красивое, с...
» Суп вермишелевый: Состав: Растительное масле - 2 столовые ложки, вермишель - 60 г, 1 средняя мелко нарубле...
» Луковое рагу: Что нужно:800 г филе свинины,400 г мелкого лука,3 зубчика чеснока,125 мл. сухого белого вина,300 мл ово...
» Салат с рыбой и апельсинами.: Для приготовления вам понадобится:окунь морской - 800 г сок лимонный - 3 ст. рис "Увелка" - 1 стакан во...