На 8 персон:
масло сливочное — 200 г
мука — 400 г
яйца — 2 шт.
сахар — 200 г
яблоки — 4 шт.
клубника — 200 г
мороженое — 300 г
масло растительное — 50 мл
Нарезать очищенные яблоки кубиками. Размягчить сливочное масло, растереть с сахаром. Взбивать миксером или венчиком, постепенно добавляя сначала яйца, а затем — муку. Форму смазать растительным маслом, выложить половину теста и яблоки.
Остальное тесто скатать в шар, охлаждать примерно полчаса. Натереть на крупной терке и засыпать им яблоки. Выпекать пирог примерно 30-40 минут при температуре 200 °С.
Нарезать на порционные кусочки, украсить шариками мороженого, клубникой и листиками мяты. Можно посыпать сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шоколадно-творожный пирог.: Для приготовления вам понадобится:черный шоколад - 200 граммтворог - 500 граммсливочное масло - 250 гра...
» „Ленивые" равиоли под соусом из перцев: 6 порцийПодготовка продуктов: 15 минут Тушение: примерно 15 минут Запекание: 5 минутЯ очень люблю равио...
» Бутерброд-рулет с семгой: На 10 порций:1 батон,100г филе семги,100г твердого сыра,4 - 6 шт маринованной кильки,4 ст.л. творога,1 ...
» Неострый перечно-томатный соус: 2 чашки мелко нарезанных помидоров, 1 мелко нарезанный зеленый перец, 1 мелко нарезанный красный перец,...
» Рецепт "Фаршированные перцы на пару": Морковь и лук пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем, солью и рисом. Нафаршировать смесью ...
» „Ленивые" равиоли под соусом из перцев: 6 порцийПодготовка продуктов: 15 минут Тушение: примерно 15 минут Запекание: 5 минутЯ очень люблю равио...
» Бутерброд-рулет с семгой: На 10 порций:1 батон,100г филе семги,100г твердого сыра,4 - 6 шт маринованной кильки,4 ст.л. творога,1 ...
» Неострый перечно-томатный соус: 2 чашки мелко нарезанных помидоров, 1 мелко нарезанный зеленый перец, 1 мелко нарезанный красный перец,...
» Рецепт "Фаршированные перцы на пару": Морковь и лук пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем, солью и рисом. Нафаршировать смесью ...