Ингредиенты:
- арбуз 1-1,5 кг.
- виноград (без косточек) 120г
- инжир 4 шт.
Для сиропа:
- лимон 1 шт.
- апельсин 1 шт.
- кленовый сироп 1 ст. ложка
- мед 2 ст. ложки
Приготовление:
Разрежьте арбуз пополам, срежьте корку с арбуза. Затем нарежьте мякоть кубиками по 2,5 см. Кубики арбуза с виноградом выложите на блюдо. Инжир порежьте на дольки и добавьте в салатницу.
Для приготовления сиропа апельсин и лимон доведите до кипения. Варите еще 1 минуту. Из фруктов выжмите сок, добавьте кленовый сироп и мед, все перемешайте. Полейте салат и размешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на час. Периодически перемешивая фрукты.
Выложить салат на десертные блюда.
Время приготовления примерно 20 минут+настаивание
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Загуститель: Загуститель является основой соусов. Его получают в результате варки муки с жиром до образования пасты....
» Кабачково-тыквенно-яблочные оладушки: Кабачково-тыквенно-яблочные оладушки1 средний кабачок1 яблокотыквы немного-гр.100-1501 яйцо и немного м...
» Торт с черносливом: 2 часа 8 порцийИнгредиенты:бисквит: 6 яиц 1,5 стакана сахара 1,5 стакана муки начинка...
» Эльзасский яблочный пирог: Готовится этот пирог очень быстро, хотя зреет долго, имеет яркий яблочный и очень свежий вкус.те...
» Растопыренный баклажан: Запечём баклажан, начинённый помидорами и брынзой.Ингредиентыбаклажаны – 2 штуки;помидоры – 2 штуки;чес...
» Кабачково-тыквенно-яблочные оладушки: Кабачково-тыквенно-яблочные оладушки1 средний кабачок1 яблокотыквы немного-гр.100-1501 яйцо и немного м...
» Торт с черносливом: 2 часа 8 порцийИнгредиенты:бисквит: 6 яиц 1,5 стакана сахара 1,5 стакана муки начинка...
» Эльзасский яблочный пирог: Готовится этот пирог очень быстро, хотя зреет долго, имеет яркий яблочный и очень свежий вкус.те...
» Растопыренный баклажан: Запечём баклажан, начинённый помидорами и брынзой.Ингредиентыбаклажаны – 2 штуки;помидоры – 2 штуки;чес...