Мясные чипсы — просто отличная закуска под пиво. Для их приготовления нужно немного потрудиться, но результат превзойдет ожидания!
Для приготовления мясных чипсов понадобится:
— сырокопченая свинина, соль
Балык, бастурма и т.п. не подойдет.
Рецепт приготовления мясных чипсов:
Порежьте мясо настолько тонкими кружочками, насколько это возможно, посолите. Застелите стол полиэтиленовой пленкой, выложите на него кружок мяса, а сверху его накройте концом пленки.
Отбейте мясо колотушкой. Затем, раскатайте мясо скалкой, так, чтобы оно увеличило свою площадь в 2-3 раза. Выложите получившиеся кружки на решетку и поместите ее в разогретую до 100 °С духовку, не забыв подставить под решетку поднос для стекающего жира. Можно для этих целей использовать бумагу или фольгу.
Сушите мясо 1-1,5 часа, перевернув их по прошествии 40 минут. Идеальный вариант — включить вентиляцию духовки (если она есть).
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из кальмаров с морской капустой.: Для приготовления вам понадобится:Постное масло – 2-3 ст. ложки.Кальмары – 100 гМорковь – 1 шт.Морская ...
» Свадебный торт.: Вам потребуется:2 круглые формы (диаметром 16 и 22 см).ДЛЯ ТЕСТА:500 г маргарина,500 г сахара,10 яиц,2 ...
» Салат "Цезарь" с курицей: Салат "Цезарь" с курицейСоставна 2 порции1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce),сыр "Пармезан" или "Гра...
» Тушеное мясо с фасолью: 2 стакана красной или белой, 1 кг филе индейки (курицы, свинины, говядины), 2 небольшие луковицы, 2 м...