Для приготовления вам понадобится:
Продукты, необходимые для приготовления теста:
Пшеничная мука – 5 ст. ложек,
+ сахар – 5 ст. ложек,
+ ванильный сахар – 1 пакетик,
+ яйца – 5 шт.
Продукты, необходимые для приготовления крема:
Сахар – 1 стакан,
+ сливочное масло – 250 гр.,
+ ванильный сахар – 1 пакетик,
+ какао-порошок – 4 ч. ложки.
Вбиваем в миску яйца, вынутые из холодильника. И начинаем их взбивать на высокой скорости миксером до пены. Потихоньку всыпаем сахар и ванильный сахар. Не останавливаем машину, продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет воздушной.
Далее снижаем скорость и осторожно вмешиваем муку. Нагреваем духовку до 200 градусов, выкладываем тесто в смазанную маслом и закрытую пергаментным листом форму – это должен быть прямоугольный противень. И ставим запекаться до готовности. На это может уйти от 7 до 10 минут – в зависимости от возможностей духовки.
Выпеченный корж как есть, с листом, заворачиваем в рулет и оставляем остывать. Затем разворачиваем, снимаем пергамент, обмазываем кремом всю внутреннюю часть коржа. И осторожно заворачиваем рулет обратно. Поверхность торта украшаем по своему вкусу.
Приготовление крема:
Взбиваем сахар с размягчённым маслом до пышного состояния, вмешиваем ванильный сахар и какао.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Бургеры с рыбой для пикника: Рецепт: Бургеры с рыбой для пикникаВам понадобится:булочки с кунжутомсливочный сырсвежие огурцызеленый ...
» «Наполеон» с ветчиной и ананасом: Ингредиенты:...1. Яйцо – 1 шт.2. Ветчина – 200 г.3. Сливки 22% – 100 мл.4. Сыр с голу...
» Ризотто с форелью и креветками: 1/2 стакана риса, 250 г филе форели, 150 г очищенных креветок, по 1/2 красного и зеленого болгарского п...
» Перкельт из свинины: Coстав: свинина 700 г, жир 100 г, лук репчатый 150 г, перец красный мoлoтый 15 г, пoмидoры свежие 1...
» Новогодняя закуска «Пингвинчики»: Вот такая новогодняя закуска может получиться из самых обычных маслин, она отлично украсит новогодний с...
» «Наполеон» с ветчиной и ананасом: Ингредиенты:...1. Яйцо – 1 шт.2. Ветчина – 200 г.3. Сливки 22% – 100 мл.4. Сыр с голу...
» Ризотто с форелью и креветками: 1/2 стакана риса, 250 г филе форели, 150 г очищенных креветок, по 1/2 красного и зеленого болгарского п...
» Перкельт из свинины: Coстав: свинина 700 г, жир 100 г, лук репчатый 150 г, перец красный мoлoтый 15 г, пoмидoры свежие 1...
» Новогодняя закуска «Пингвинчики»: Вот такая новогодняя закуска может получиться из самых обычных маслин, она отлично украсит новогодний с...