1/2 стакана риса, 250 г филе форели, 150 г очищенных креветок, по 1/2 красного и зеленого болгарского перца, 30 г лука-порея, 100 г кабачков, 1/4 пучка зеленого лука, 1 стакан рыбного бульона, 1/2 стакана белого сухого вина, по 30 г маслин и оливок, сливочное масло для жаренья, соль, белый молотый перец - по вкусу.
Филе форели промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук-порей нашинковать кольцами, болгарский перец и кабачки нарезать ломтиками.
На сливочном масле обжарить рис до прозрачности, залить бульоном и варить на среднем огне до полуготовности.
Лук-порей, болгарский перец, кабачок обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить форель, креветки, влить вино и тушить на слабом огне 2-3 минуты. После соединить с рисом, по вкусу посолить, приправить перцем, добавить нарезанные кольцами маслины и оливки. Тушить на слабом огне до готовности риса. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Драники со сметаной: Рецепт: Драники со сметаной1 кг картофеля, 1 небольшая луковица, 2 ст.л. пшеничной муки, соль, 1/4 стак...
» «Рыба фиш»: Смешное (особенно для тех, кто знает английский язык) словосочетание, правда? На самом деле это одно из...
» Помидоры, фаршированные колбасой зеленым горошком: Ингредиенты:3 помидора150 г вареной колбасы100 г зеленого горошка2 яйца2 ст.л майонезазелень укропазеле...
» Жаркое по-венски: Ингредиенты:1,2 кг. свинины,12 шт. картофеля,3-4 шт. моркови,2 корня петрушки,2 корня сельдерея,2 шт. р...