1/2 стакана риса, 250 г филе форели, 150 г очищенных креветок, по 1/2 красного и зеленого болгарского перца, 30 г лука-порея, 100 г кабачков, 1/4 пучка зеленого лука, 1 стакан рыбного бульона, 1/2 стакана белого сухого вина, по 30 г маслин и оливок, сливочное масло для жаренья, соль, белый молотый перец - по вкусу.
Филе форели промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук-порей нашинковать кольцами, болгарский перец и кабачки нарезать ломтиками.
На сливочном масле обжарить рис до прозрачности, залить бульоном и варить на среднем огне до полуготовности.
Лук-порей, болгарский перец, кабачок обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить форель, креветки, влить вино и тушить на слабом огне 2-3 минуты. После соединить с рисом, по вкусу посолить, приправить перцем, добавить нарезанные кольцами маслины и оливки. Тушить на слабом огне до готовности риса. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Капуста с вином: Отмерив 3 ведра шинкованной капусты, сложить ее в кадку и, посолив как обычно, умять хорошо деревянной ...
» Тортик без выпечки: Ингредиенты: - печенье «Топлёное молоко» – 200г - масло сливочное – 80г - зефир – 4 шт - сметана – 4 ст...
» Фирменный салат с чипсами.: Для приготовления вам понадобится:крабовое мясо - 250 г чипсы со вкусом сметаны и лука - 100 г помидоры...
» Рецепт "Закуска грибная": Грибы разрежьте на 4–6 частей (мелкие оставьте целыми), маслины нарежьте колечками, лук мелко порубите....