Для приготовления вам понадобится:
Для бисквита:
6 яиц,
180 г сахарного песка,
1 щепотка соли,
130 г муки,
75 г крахмала,
2 чайн. ложки разрыхлителя,
100 г растопленного сливочного масла.
Для начинки:
750 мл молока,
175 г сахарного песка,
1/2 пакетика сухой смеси для ванильного пудинга,
2 желтка,
500 г размягченного сливоч. масла,
300 г ягодного желе.
Для украшения:
50 г тонко нарезанного и поджаренного миндаля,
ягоды и мелисса для украшения.
1. Нагреть духовку до 200°. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 90 г сахара. Взбить белки с 90 г сахара и солью, выложить на желтки, сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель, вымесить. Добавить масло.
2. Тесто переложить в форму в виде венка, выпекать 35 мин. Остудить, разрезать трижды по горизонтали.
3. 650 мл молока с сахаром довести до кипения. Смесь для пудинга смешать с желтками и остатками молока. Ввести в горячее молоко, помешивая, довести до кипения, остудить. Размешивая, добавить сливочное масло.
4. Ягодное желе выло на нижний бисквит, накрыть вторым коржом, смазать его 1/4 крема. Накрыть последним коржом, также намазать его 1/4 крема. Края венка обмазать кремом.
5. Остатки сливочного крема выпустить на торт в виде розочек, украсить торт тонко нарезанным миндалем, ягодами и мелиссой.
Белки — 7 г, жиры — 22 г, углеводы - 43 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Горячий салат из фруктов с творогом: Ингредиенты: мандарины, консервированные в собственном соку – 300 гбананы среднего размера –...
» Винегрет "Морской": Капуста морская - 2 части, капуста квашеная - 1 часть, свекла, морковь, картофель, огурец, лук репчатый...
» Торт безе.: На 4 персоны:кукурузная мука — 1 стаканяйцо — 4 шт.сахар — 1 ст. л.клубника (или малина)— 300 гсливки —...
» Рецепт «Кайнатма шурпа (суп из баранины с овощами)».: Рецепт «Кайнатма шурпа (суп из баранины с овощами)».Это блюдо узбекской кухни . Что мне нравится в нём-...
» Приготовления квашеной капусты: Приготовление:Капусту тонко нашинковать.Морковь натереть на крупной терке.В большое эмалированное ведро...
» Винегрет "Морской": Капуста морская - 2 части, капуста квашеная - 1 часть, свекла, морковь, картофель, огурец, лук репчатый...
» Торт безе.: На 4 персоны:кукурузная мука — 1 стаканяйцо — 4 шт.сахар — 1 ст. л.клубника (или малина)— 300 гсливки —...
» Рецепт «Кайнатма шурпа (суп из баранины с овощами)».: Рецепт «Кайнатма шурпа (суп из баранины с овощами)».Это блюдо узбекской кухни . Что мне нравится в нём-...
» Приготовления квашеной капусты: Приготовление:Капусту тонко нашинковать.Морковь натереть на крупной терке.В большое эмалированное ведро...