Беляш по-казахски
Для теста: 5 стаканов муки, 20 г дрожжей, 100 мл воды или молока, сахар.
Для начинки: 1 кг жирной говядины, 200 г репчатого лука, 150 мл воды, 50 г животного жира, черный молотый перец, соль.
Для фритюра: животный жир.
Дрожжи растворить в теплой воде или молоке, добавить немного сахара (соль не класть!), постепенно всыпать муку. Замесить тесто. Когда оно поднимется один раз, обмять его, разделить на одинаковые кусочки. Раскатать их в лепешки, выложить на них начинку, приготовленную следующим образом: мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и жиром, посолить, поперчить, добавить воду и перемешать. Края лепешек защипать, оставив в середине небольшое отверстие. Подготовленные беляши приплюснуть рукой. В толстостенной глубокой посуде растопить жир, довести его до кипения и обжарить в нем беляши, сначала с открытой стороны.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат-коктейль с курицей и фруктами.: Для приготовления вам понадобится:мякоть вареной курицы - 150 г морковь - 1 шт. виноград зеленый без ко...
» Сладкая елка: .Для теста: кофе 4 чашки (чтобы увлажнить торт), миндаль 140г, фундук 140г, панировочные сухари 120г, я...
» Ряженка домашняя: Ряженка – продукт кисломолочный, производимый методом сквашивания топленого молока. Фактически ря...
» Пицца с зеленью и болгарским перцем: Для приготовления блюда Вам потребуются:для теста:мука - 200г;сахар - 2 ч. л.;сливочное масло - 150г;яй...