Беляш по-казахски
Для теста: 5 стаканов муки, 20 г дрожжей, 100 мл воды или молока, сахар.
Для начинки: 1 кг жирной говядины, 200 г репчатого лука, 150 мл воды, 50 г животного жира, черный молотый перец, соль.
Для фритюра: животный жир.
Дрожжи растворить в теплой воде или молоке, добавить немного сахара (соль не класть!), постепенно всыпать муку. Замесить тесто. Когда оно поднимется один раз, обмять его, разделить на одинаковые кусочки. Раскатать их в лепешки, выложить на них начинку, приготовленную следующим образом: мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и жиром, посолить, поперчить, добавить воду и перемешать. Края лепешек защипать, оставив в середине небольшое отверстие. Подготовленные беляши приплюснуть рукой. В толстостенной глубокой посуде растопить жир, довести его до кипения и обжарить в нем беляши, сначала с открытой стороны.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Салат с куриной печенью и чоризо: Рецепт: Салат с куриной печенью и чоризоКуриная печень 6, пшеничная мука приправленная солью и молотым ...
» Салат «Антонио»: Ингредиенты:Ананас консервированныйКурица (грудка)ПармезанСоус для салатаПриготовление:Ананас нарезать ...
» САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И КОПЧЕНЫМИ САРДЕЛЬКАМИ.: Для приготовления вам понадобится:1 банка консервированной белой фасоли,2 маринованных огурца,2 подкопч...
» Новогодний торт Колодец: Этот оригинальный, вкусный новогодний торт станет великолепным украшением праздничного стола.Для пригот...