Чеснок 1 зубчик, базилик 16 листьев, сладкий красный лук 400г, оливковое масло 6 столовых ложек, картофель 1кг, перец черный молотый и соль по вкусу, помидоры 400г, сельдерей стебли 200г, цуккини длинная белая 1кг.
Приготовление
Картофель и лук очистить, нарезать. Нарезать сельдерей и помидоры, удалив все семена. Цуккини очистить и разделить вдоль пополам. С помощью ложки удалить все семена, а затем нарезать на большие куски более или менее. Положить нарезанные овощи в большую кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить 2 столовые ложки масла, 8 листьев базилика, нарезать половину зубчика чеснока и варить на слабом огне в течение 30 минут (после чего проверить, все ли овощи хорошо приготовлены). Закройте кастрюлю крышкой, оставляя небольшой выход. Это очень важно никогда не перемешивать овощи, чтобы не нарушать их целостность. Примерно через 20 минут после приготовления, проверить состояние овощей, посолить и добавить горячей воды, если это было необходимо, имея в виду, что при варке отвар частично поглощается овощами и испаряется. К готовому супу добавить оставшееся масло, перец и дать остыть до комнатной температуры. Подавать летний суп при комнатной температуре или холодный из холодильника, добавить немного оливкового масла и свежих листьев базилика.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Творожный сыр из кефира: Творожный сыр из кефиракефир – 1 лмолоко – 50 млсоль -3/4 ч ложкипаприка в хлопьях – ...
» Грибной суп: 2 стакана грибов, 2 чашки куриного или овощного бульона, 3 яичных желтка, 1 стакан молока, 1/8 чайной л...
» Рецепт: Торт Седьмое небо.: Рецепт: Торт "Седьмое небо".Для приготовления вам понадобится:желтки яичные - 3 шт. сахар - 1/2 стакана...
» Торт "Рафаэлло": Для теста:2 - яйца100гр. - сахара 100гр. - растоплен. маргарина400гр. - муки100гр. - сметаны1 чайнaя ...