Чеснок 1 зубчик, базилик 16 листьев, сладкий красный лук 400г, оливковое масло 6 столовых ложек, картофель 1кг, перец черный молотый и соль по вкусу, помидоры 400г, сельдерей стебли 200г, цуккини длинная белая 1кг.
Приготовление
Картофель и лук очистить, нарезать. Нарезать сельдерей и помидоры, удалив все семена. Цуккини очистить и разделить вдоль пополам. С помощью ложки удалить все семена, а затем нарезать на большие куски более или менее. Положить нарезанные овощи в большую кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить 2 столовые ложки масла, 8 листьев базилика, нарезать половину зубчика чеснока и варить на слабом огне в течение 30 минут (после чего проверить, все ли овощи хорошо приготовлены). Закройте кастрюлю крышкой, оставляя небольшой выход. Это очень важно никогда не перемешивать овощи, чтобы не нарушать их целостность. Примерно через 20 минут после приготовления, проверить состояние овощей, посолить и добавить горячей воды, если это было необходимо, имея в виду, что при варке отвар частично поглощается овощами и испаряется. К готовому супу добавить оставшееся масло, перец и дать остыть до комнатной температуры. Подавать летний суп при комнатной температуре или холодный из холодильника, добавить немного оливкового масла и свежих листьев базилика.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чудо-яблочки в слоёном тесте.: Для приготовления вам понадобится.На 4 порции.4 яблока.220г замороженного слоёного теста.400г сахара.3 ...
» Пирожные с имбирным кремом: Вам понадобится:200 г готового бисквита200 г белого шоколада200 г густых сливок50 г ягодмолотый имбирь ...
» Оригинальные бутерброды с грибами: Ингредиенты:450 г грибов100 г твердого сыра4 яйца1-2 луковицы1 столовая ложка томатного кетчупа3 столов...
» Лепешки с кунжутом: 400 мл молока, 50 г маргарина, 1/3 маленькой пачки свежий дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 700 г...