Не понимаю, когда в сезон помидор хозяюшки добавляют в борщ кетчуп или томатную пасту. Ведь гораздо вкуснее и полезнее борщ со свежими помидорами!
Для приготовления борща с помидорами понадобится
- 500 -700 г говяжьей грудинки на кости;
- 100-150 г свежей капусты;
- 5-7 картофелин;
- 1 болгарский перец;
- одна луковица;
- 2 средних помидора;
- одна средняя морковь;
- 2- ст.л. подсолнечного масла;
- зелень;
- соль по вкусу;
- сметана;
- 1 крупная или 2 средних свеклы.
Рецепт украинского борща со свежими помидорами
Вообще, количество свеклы в борще – дело вкуса. По-моему, свекла — самое главное в любом борще. Он приобретает красивый насыщенный красный цвет и необыкновенный вкус. В зависимости от того, какой густоты борщ вы любите, все вышеперечисленные продукты предназначены для приготовления 3-4 литров борща.
Мясо хорошо промыть и залить холодной водой. Когда вода начнет закипать, слить первый бульон, промыть мясо горячей водой и залить кипятком. Картофель порезать на кубики. Капусту нашинковать. Когда мясо сварится, положить в него капусту, чуть позже – картофель. Борщ посолить. Морковь и свеклу натереть на мелкой терке, лук порезать мелкими кубиками, перец – соломкой. Помидоры также порезать на кубики. На сковородке разогреть подсолнечное масло, слегка поджарить лук, добавить морковь и свеклу.
Немного потушить, добавить помидоры и болгарский перец. Когда картофель и капуста станет мягкой, положить заправку и, не доводя до кипения, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Подавать со сметаной и мелко рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вино. Разновидности и хранение.: Про множество алкогольных напитков в моём блоге уже писано-переписано, но вот про вино либо вообще не п...
» Полынная настойка: 3-литровый баллон наполняем на половину емкости свежей полынью. Заливаем водкой и настаиваем 15–20 дней...
» Торт «Киви».: Для приготовления вам понадобится:Тесто для торта с киви: 2 ст. муки, 150 г сливочного масла, 0,5 ст. в...
» Салат по-андалузски: 400г кочанного салата300г апельсинных долек200г сметаны100г очищенных орехов.Листья салата промыть, обс...