Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
1 стакан горячей воды (60-65 градусов)
¼ ч.л.соль
около 3х стаканов муки
Замесить из всех компонентов, эластичное крутое тесто. Накрыть и дать отходнуть не менее 30 минут.
Для начинки:
1 пучок укропа
1 пучок кинзы
1 пучок зеленого лука
2 пучка листьев одуванчика
2 пучка шпината
1 пучок щавеля
мята
чеснок зелёный
райхон
1 головка лука
масло растительное — 2 ст.л.
соль
перец
Зелень промыть, тщательно обсушить при помощи бумажного полотенца. Порезать. Набор зелени может колебаться в пределах доступности в настоящее время.
На большой сковороде обжарить 1 луковичку до золотого цвета. Всыпать туда же всю зелень. Приправить солью и перцем. Жарить 2 минуты, помешивая. Как только масса уменьшиться в объеме, но не потеряет своего изумрудного цвета, снять с огня.
Тесто тонко раскатать, разложить начинку, свернуть пополам и еще раз пополам, края склеить. Обжаривать на сухой или просто смазанной маслом сковороде, на несильном огне, при закрытой крышке по 2-3 минутки с каждой стороны.
В Армении эти штучки делаются с особыми травами, произрастающими только там, поэтому мы немного интернационализировали рецепт, подстраивая его под имеющиеся продукты
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Эскимосская диета: Сущность эскимосской диеты в том, чтоб употреблять как можно больше рыбы — макрели, сельди, лосося и фо...
» Сбитень: Ингридиенты: На 4 персоны:мед цветочный — 200 гяблоки — 2 шт.лимоны — 1 шт.корица молота...
» Баклажаны, фаршированные курицей и грибами: В отличие от традиционных фаршированных баклажан, баклажаны, фаршированные курицей, получаются очень не...
» Салат "Андалузия": Помидор, огурец, редьку и лук тонко нарезают, солят, перчат, посыпают зеленью петрушки и укропа, полива...
» ЯЙЦА В МЕШОЧЕК: Яйца опустить в кипящую воду. После погружения яиц вода должна вновь быстро закипеть, поэтому надо вари...
» Сбитень: Ингридиенты: На 4 персоны:мед цветочный — 200 гяблоки — 2 шт.лимоны — 1 шт.корица молота...
» Баклажаны, фаршированные курицей и грибами: В отличие от традиционных фаршированных баклажан, баклажаны, фаршированные курицей, получаются очень не...
» Салат "Андалузия": Помидор, огурец, редьку и лук тонко нарезают, солят, перчат, посыпают зеленью петрушки и укропа, полива...
» ЯЙЦА В МЕШОЧЕК: Яйца опустить в кипящую воду. После погружения яиц вода должна вновь быстро закипеть, поэтому надо вари...