Ингредиенты:
1. Йогурт 500 г
2. Сливки ( густые) 200 г
3. Персики 500 г
4. Лимон 1 шт
5. Желатин 1,5 ст. л.
6. Печенье (бисквитное) 150 г
7. Масло сливочное 100 г
8. Сахар 2,5 ст. л.
9. Желе персиковое 1 пач.
Приготовление:
1. Печенье измельчаем в крошку, соединяем его с растопленным сливочным маслом, выкладываем в разъемную форму, выстеленную пергаментной бумагой, и помещаем в холодильник для застывания.
2. Персики очищаем от кожицы, удаляем косточки, и измельчаем в пюре с помощью блендера. Разводим желатин в небольшом количестве горячей воды и половину вводим в персиковое желе, перемешиваем и выкладываем на застывший корж. Отправляем в холодильник, минут на десять, чтобы немного загустел.
3. Йогурт соединяем с лимонным соком и цедрой лимона, а так же с сахаром, взбитыми сливками и оставшимся желатином.
4. Эту массу выкладываем на персиковый слой и охлаждаем в холодильнике.
5. Украшаем персиками, заливаем готовым персиковым желе (1 пачка желе на 200г воды) и охлаждаем торт в течении трех часов.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Чернослив».: Для приготовления вам понадобится:Тесто:2 яйца1 ст. сахара200 г масла100 г меда1 ст. орехов (измельчить...
» Спагетти с шафраном: На 2 порции200 г спагетти; 0,5 луковицы; 100 мл сухого белого вина; 2 ст. л. оливкового мсасла; шафран;...
» Бифштекс из рубленной крольчатины: Бифштекс из рубленной крольчатиныТушка зайца (задняя часть) 1,5-2 кг, масло сливочное 120г, лук репчаты...
» Корзины из дыни с ветчиной: На 4 порцииДыня 4 маленькие, ветчина 16 тонких кусочков (около 200г), петрушка 4 пучка.ПриготовлениеВоз...