Ингредиенты:
1. Йогурт 500 г
2. Сливки ( густые) 200 г
3. Персики 500 г
4. Лимон 1 шт
5. Желатин 1,5 ст. л.
6. Печенье (бисквитное) 150 г
7. Масло сливочное 100 г
8. Сахар 2,5 ст. л.
9. Желе персиковое 1 пач.
Приготовление:
1. Печенье измельчаем в крошку, соединяем его с растопленным сливочным маслом, выкладываем в разъемную форму, выстеленную пергаментной бумагой, и помещаем в холодильник для застывания.
2. Персики очищаем от кожицы, удаляем косточки, и измельчаем в пюре с помощью блендера. Разводим желатин в небольшом количестве горячей воды и половину вводим в персиковое желе, перемешиваем и выкладываем на застывший корж. Отправляем в холодильник, минут на десять, чтобы немного загустел.
3. Йогурт соединяем с лимонным соком и цедрой лимона, а так же с сахаром, взбитыми сливками и оставшимся желатином.
4. Эту массу выкладываем на персиковый слой и охлаждаем в холодильнике.
5. Украшаем персиками, заливаем готовым персиковым желе (1 пачка желе на 200г воды) и охлаждаем торт в течении трех часов.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп с фрикадельками: 1 кг рыбы 2 луковицы 1 морковь...
» Творожно-ветчинные шарики: Ингредиенты200г творога, 100г ветчины, 6ст. ложек сметаны, 30г сливочного масла, 50г. тертого сыра, 2ст...
» Новогодний стол для начинающих: холодные закуски – блинчики с семгой и домашним сыром: Вторая холодная закуска для начинающих – блинчики с семгой.Эта холодная закуска всегда к месту – ...
» Рецепт: Крем Шантили: Рецепт: Крем ШантилиИнгредиенты:400 мл (немного меньше 2 стаканов) жирных сливок100 мл (1/3 стакана) са...