Для салата: 700г молодого картофеля, 25г грецких орехов, 16-24 спаржи, 80г молодого шпината, 100г мягкого козьего сыра или 75г мягкого сыра, 6 больших редисок. нарезанный
Для соуса: 50мл оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки жидкого меда, 2 чайные ложки горчицы.
Приготовление
Разогреть духовку до 200C. Обжарить нарезанный пополам мелкий картофель в течение 25 минут, до мягкости внутри и хрустящий снаружи. Смешать все ингредиенты для соуса, приправить солью и перцем, при желании, и залить половину картофелем, замешивая хорошо.
Посыпать крупно порезанные орехи на отдельный лоток для выпечки и жарить в течение 3 – 4 минуты, чтобы усилить их вкус. Обрезать древесные концы от спаржи и выбросить. Варить спаржу 5-7 минут (в зависимости от размера) до мягкости. На широкое блюдо выложить листья шпината, затем картофель, мелко нарезанный козий сыр, затем спаржу. Наконец посыпать жареными грецкими орехами и украсить кусочками нарезанного редиса. Залить оставшимся соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Луковое рагу: Что нужно:800 г филе свинины,400 г мелкого лука,3 зубчика чеснока,125 мл. сухого белого вина,300 мл ово...
» Салат "Старый град".: Для приготовления вам понадобится:- филе куриное — 250 г- помидор— 3 шт.- грибы шампиньоны — 200 г- лук...
» Печенье «Шампиньоны»: Такое оригинальное печенье готовится довольно быстро, а получается очень вкусным и хрустящим. Ингредие...
» Салат "Закат солнца".: Для приготовления вам понадобится:Яблоки - 4 шт.,+ огурцы - 2 шт.,+ йогурт - 1/2 стакана,+ сыр домашний...