Для салата: 700г молодого картофеля, 25г грецких орехов, 16-24 спаржи, 80г молодого шпината, 100г мягкого козьего сыра или 75г мягкого сыра, 6 больших редисок. нарезанный
Для соуса: 50мл оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки жидкого меда, 2 чайные ложки горчицы.
Приготовление
Разогреть духовку до 200C. Обжарить нарезанный пополам мелкий картофель в течение 25 минут, до мягкости внутри и хрустящий снаружи. Смешать все ингредиенты для соуса, приправить солью и перцем, при желании, и залить половину картофелем, замешивая хорошо.
Посыпать крупно порезанные орехи на отдельный лоток для выпечки и жарить в течение 3 – 4 минуты, чтобы усилить их вкус. Обрезать древесные концы от спаржи и выбросить. Варить спаржу 5-7 минут (в зависимости от размера) до мягкости. На широкое блюдо выложить листья шпината, затем картофель, мелко нарезанный козий сыр, затем спаржу. Наконец посыпать жареными грецкими орехами и украсить кусочками нарезанного редиса. Залить оставшимся соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Отбивные из рыбы: ...
» Рецепт: Кармашки из куриных грудок.: Рецепт: Кармашки из куриных грудок.Ингредиенты: филе куриное - 2 шт,чернослив без косточек-10 шт.,...
» Торт "Слезы Ангела".: Для приготовления вам понадобится:Для основы:Мука — 1 ст.Разрыхлитель — 1 ч.л.Масло — 80 гСахар — 2 ст....
» Торт «Вишневая фея».: Время приготовления — 30 мин. Для приготовления вам понадобится:Коржи вафельные — 3 штуки Масло сливочн...