Нежный вкус сладкой оранжевой моркови и пикантность яблочного сельдерея создают прекрасную основу для этого насыщенного, согревающего супа. На приготовление такого супа уйдёт примерно 30-40 минут.
Пищевая ценность (одна порция):
- 119 ккал
 - Белки 3 г
 - Жиры 7 г (в том числе насыщенные 4 г )
 - Углеводы 12 г (в том числе сахар 10г)
 - Клетчатка 7 г
 - Натрий 0.2 г.
 
Ингредиенты (на 4 порции):
- 3 очищенные и нарезанные морковки
 - 1 мелко нарезанная крупная луковица
 - 600г очищенного и нарезанного яблочного сельдерея
 - 1 ст. л. Мелко нарезанного лука
 - Соль и свежемолотый черный перец
 - 1 измельченный зубчик чеснока
 - 4 ст. л. Сметаны
 - Свежие перья лука для украшения
 
Как приготовить:
- Нарежьте морковь, лук и сельдерей. Возьмите большую кастрюлю и вскипятите в ней 1 л немного подсоленной воды.
Закиньте овощи в воду. Когда закипит, немного убавьте огонь, а затем накройте сверху крышкой. Всё это нужно варить около 25 минут на небольшом огне, пока овощи не не станут более мягкими. - Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте чеснок и дайте супу немного охладиться. Хорошенько перемешайте суп и перелейте в кастрюлю.
 - Подогрейте (не доводя до кипения) и добавьте сметану. Закиньте нарезанный лук , соль и перец по вкусу. Ещё блюдо можно украсить свежим, зеленым луком.
 
Кулинарный секрет:
- Порежьте сельдерей и морковь на одинаковые кусочки, чтобы они сварились одновременно.
 - В этом вкусном супе-пюре сельдерей можно заменить тыквой.
 
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
 » Peter Luger Стейкхаус (Нью-Йорк): Я люблю Нью-Йорк. С тех пор, как впервые вышла на 5ой авеню из подземки и замерла на полчаса с задранно...
» Глинтвейн для детей: Не все умеют готовить традиционный классический глинтвейн и его вариации. А жаль, ведь глинтвейн - это ...
» Рецепт: Семга, запеченная с кабачками под сыром: Рецепт: Семга, запеченная с кабачками под сыромОчень пикантное, простое и быстрое блюдо. Я люблю семгу,...
» Куриные рулеты в беконе с ананасовой начинкой: Вам понадобится:6 пластиков бекона3-4 кольца ананаса3 куриных филе3 брусочка сыра 1 см толщиноймайонезк...
» Суши с грибами.: Для приготовления вам понадобится:отварной рис - 400 граммкрупные шляпки шампиньонов - десять штукзелен...
 
» Глинтвейн для детей: Не все умеют готовить традиционный классический глинтвейн и его вариации. А жаль, ведь глинтвейн - это ...
» Рецепт: Семга, запеченная с кабачками под сыром: Рецепт: Семга, запеченная с кабачками под сыромОчень пикантное, простое и быстрое блюдо. Я люблю семгу,...
» Куриные рулеты в беконе с ананасовой начинкой: Вам понадобится:6 пластиков бекона3-4 кольца ананаса3 куриных филе3 брусочка сыра 1 см толщиноймайонезк...
» Суши с грибами.: Для приготовления вам понадобится:отварной рис - 400 граммкрупные шляпки шампиньонов - десять штукзелен...
