Нежный вкус сладкой оранжевой моркови и пикантность яблочного сельдерея создают прекрасную основу для этого насыщенного, согревающего супа. На приготовление такого супа уйдёт примерно 30-40 минут.
Пищевая ценность (одна порция):
- 119 ккал
- Белки 3 г
- Жиры 7 г (в том числе насыщенные 4 г )
- Углеводы 12 г (в том числе сахар 10г)
- Клетчатка 7 г
- Натрий 0.2 г.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 3 очищенные и нарезанные морковки
- 1 мелко нарезанная крупная луковица
- 600г очищенного и нарезанного яблочного сельдерея
- 1 ст. л. Мелко нарезанного лука
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 4 ст. л. Сметаны
- Свежие перья лука для украшения
Как приготовить:
- Нарежьте морковь, лук и сельдерей. Возьмите большую кастрюлю и вскипятите в ней 1 л немного подсоленной воды.
Закиньте овощи в воду. Когда закипит, немного убавьте огонь, а затем накройте сверху крышкой. Всё это нужно варить около 25 минут на небольшом огне, пока овощи не не станут более мягкими. - Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте чеснок и дайте супу немного охладиться. Хорошенько перемешайте суп и перелейте в кастрюлю.
- Подогрейте (не доводя до кипения) и добавьте сметану. Закиньте нарезанный лук , соль и перец по вкусу. Ещё блюдо можно украсить свежим, зеленым луком.
Кулинарный секрет:
- Порежьте сельдерей и морковь на одинаковые кусочки, чтобы они сварились одновременно.
- В этом вкусном супе-пюре сельдерей можно заменить тыквой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Peter Luger Стейкхаус (Нью-Йорк): Я люблю Нью-Йорк. С тех пор, как впервые вышла на 5ой авеню из подземки и замерла на полчаса с задранно...
» Глинтвейн для детей: Не все умеют готовить традиционный классический глинтвейн и его вариации. А жаль, ведь глинтвейн - это ...
» Рецепт: Семга, запеченная с кабачками под сыром: Рецепт: Семга, запеченная с кабачками под сыромОчень пикантное, простое и быстрое блюдо. Я люблю семгу,...
» Куриные рулеты в беконе с ананасовой начинкой: Вам понадобится:6 пластиков бекона3-4 кольца ананаса3 куриных филе3 брусочка сыра 1 см толщиноймайонезк...
» Суши с грибами.: Для приготовления вам понадобится:отварной рис - 400 граммкрупные шляпки шампиньонов - десять штукзелен...
» Глинтвейн для детей: Не все умеют готовить традиционный классический глинтвейн и его вариации. А жаль, ведь глинтвейн - это ...
» Рецепт: Семга, запеченная с кабачками под сыром: Рецепт: Семга, запеченная с кабачками под сыромОчень пикантное, простое и быстрое блюдо. Я люблю семгу,...
» Куриные рулеты в беконе с ананасовой начинкой: Вам понадобится:6 пластиков бекона3-4 кольца ананаса3 куриных филе3 брусочка сыра 1 см толщиноймайонезк...
» Суши с грибами.: Для приготовления вам понадобится:отварной рис - 400 граммкрупные шляпки шампиньонов - десять штукзелен...