Для приготовления вам понадобится:
отварной рис - 400 грамм
крупные шляпки шампиньонов - десять штук
зелень укропа - по вкусу
рисовый уксус - одна столовая ложка
сахар - одна чайная ложка
соль - 1 ч. лолжка
Шляпки шампиньонов помоем, сверху каждой шляпки в центре сделаем надрезы в виде крестиков, выложим в кастрюлю с кипящей водой и варим 10 минут. Затем воду сливаем и шляпки остудим.
Рисовый уксус соединим с сахаром и солью, перемешаем и нагреваем до растворения сахара и соли. Зелень укропа помоем и измельчим. В миске соединим отварной рис, зелень укропа и вливаем приготовленную заправку. Все хорошо перемешаем.
Руки смочим тедзу, и скатаем из приготовленной рисовой массы шарики. На каждый шарик выложим шляпку гриба, сложим суши на блюдо и подадим на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Расстегаи с рыбой: Расстегаи – старинное русское блюдо, это один из видов открытых пирожков, которые делались с разн...
» Горячая закуска из колбасы и помидоров: Понадобится:на 5 порций: 0.5 кг любой варёной колбасы0.3 кг томатовполовина столовой ложки сливочного м...
» Хоменташен: Хоменташен Сахар смешать с соком и растительным маслом. Добавить муку, соль, соду и замесить те...
» Лагман. Каурма Лагман.: Кто не знает - я очень неровно дышу к узбекской кухне. Сегодня поделюсь найденным рецептом лагмана ферг...
» Айран: Ингредиенты:0,5 л. молока,0,5 ст. простокваши или кефира.Молоко закипятить, охладить до комнатной темпе...
» Горячая закуска из колбасы и помидоров: Понадобится:на 5 порций: 0.5 кг любой варёной колбасы0.3 кг томатовполовина столовой ложки сливочного м...
» Хоменташен: Хоменташен Сахар смешать с соком и растительным маслом. Добавить муку, соль, соду и замесить те...
» Лагман. Каурма Лагман.: Кто не знает - я очень неровно дышу к узбекской кухне. Сегодня поделюсь найденным рецептом лагмана ферг...
» Айран: Ингредиенты:0,5 л. молока,0,5 ст. простокваши или кефира.Молоко закипятить, охладить до комнатной темпе...