ЧТО НУЖНО:
На 6-8 кусочков:
Ригатони – 250 г, перец сладкий (красный и желтый) – 4 шт., помидоры – 4 шт., оливки, фаршированные перцем – 16 шт., чеснок – 2 зубчика, масло растительное – 4 ст. л., тимьян сушеный молотый – 1ч. л., перец черный молотый и соль по вкусу.
Как приготовить:
1. Удалить семена у сладкого перца и помидоров. Затем нарезать их кубиками.
2. Чеснок мелко нарезать и обжарить вместе со сладким перцем на растительном масле.
3. Добавить помидоры, оливки, тимьян, соль и молотый перец. Тушить на медленном огне 15 мин.
4. Ригатони сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, соединить с тушеными овощами. Прогреть ригатони еще 5 мин. Подать, посыпав рубленой зеленью.
Кстати:
Ригатони (ит. rigatoni) – короткие, итальянские макароны длиной 4 см и сечением в 6—7 мм, которые напоминают изготавливаемые у нас так называемые «рожки», только не изогнутые, а прямые и из более тонкого теста.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Правильное питание для будущей мамы: После того как женщина забеременела, она должна отдавать себе отчет в том, что теперь в ответе за две ж...
» Звездная диета Софии Ротару: Согласно диете Софии Ротару нужно соблюдать последующий режим питания:1—3 денькиТолько несоленый неочищ...
» Торт Медовый: 2 яйца, 2 ст. сахара (1 ст. в тесто + 1 ст. в крем), 100 г рубленого маргарина, 2 ч.л. мед...
» Борщ полтавский с галушками: Варят бульон на курятине или гусятине. Свеклу, коренья и лук готовят также, как для украинского борща....