Итальянская колбаса по крестьянски
1 кг нежирной свинины, 250 г нежирной говядины, 450 г жирной свиной грудинки, 60 г смеси соли с пищевой селитрой, 2 ст. ложки белого перца крупного помола, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха, 1 ч. ложка молотого сладкого перца, кишки.
Мясо сильно охладить и пропустить через мясорубку. Добавить смесь соли с селитрой, белый и сладкий перец, мускатный орех и тщательно вымесить фарш в течение 10 мин.
Кишки выскоблить и промыть, начинить их фаршем, перевязать. Хранить при температуре +15°С, пока колбаса не приобретет красноватый оттенок. После этого коптить ее в холодном дыме, пока окраска колбасы не станет желтовато-золотистой.
Вместо кишок можно использовать готовые оболочки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салаты и соусы: Салаты — это одна из самых больших групп кулинарных изделий. Они украшают стол, возбуждают аппетит и ра...
» Бульон куриный белый: Выпотрошенную курицу целиком или порезанную на части положить в кастрюлю, добавить говяжих костей*, зал...
» Салат итальянский: Ингредиенты на итальянский салат:На 1 порцию:100 г макарон1/2 желтого и 1/2 красного болгарского перца1...
» Самые «здоровые» продукты по версии Forbes: Недавно известное американское издание Forbes опубликовало перечень наиболее полезных для иммунитета че...
» Венгерская кухня: Используемые в венгерской кухне продукты достаточно разнообразны. В их числе находятся – домашняя птица...
» Бульон куриный белый: Выпотрошенную курицу целиком или порезанную на части положить в кастрюлю, добавить говяжих костей*, зал...
» Салат итальянский: Ингредиенты на итальянский салат:На 1 порцию:100 г макарон1/2 желтого и 1/2 красного болгарского перца1...
» Самые «здоровые» продукты по версии Forbes: Недавно известное американское издание Forbes опубликовало перечень наиболее полезных для иммунитета че...
» Венгерская кухня: Используемые в венгерской кухне продукты достаточно разнообразны. В их числе находятся – домашняя птица...