Итальянская колбаса по крестьянски
1 кг нежирной свинины, 250 г нежирной говядины, 450 г жирной свиной грудинки, 60 г смеси соли с пищевой селитрой, 2 ст. ложки белого перца крупного помола, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха, 1 ч. ложка молотого сладкого перца, кишки.
Мясо сильно охладить и пропустить через мясорубку. Добавить смесь соли с селитрой, белый и сладкий перец, мускатный орех и тщательно вымесить фарш в течение 10 мин.
Кишки выскоблить и промыть, начинить их фаршем, перевязать. Хранить при температуре +15°С, пока колбаса не приобретет красноватый оттенок. После этого коптить ее в холодном дыме, пока окраска колбасы не станет желтовато-золотистой.
Вместо кишок можно использовать готовые оболочки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Хурма - пища богов с вяжущим вкусом: В Китае хурму называют"пищей богов", считая, что первыми хурму попробовали именно древние божест...
» Котлеты из баранины в тесте.: Для приготовления вам понадобится:Баранина (корейка) - 600 г 250 г слоеного теста 3 головки лука-шалота...
» Малиново-ананасовый торт.: Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 24 см, емкостью 2 п.Для теста:175 г маргарина...
» Заливное «Курица под снегом»: Хоть и с опозданием, выкладываю любимейшее в нашей семье заливное, без которого не обходится ни одно но...
» Салат великопостный: 2 свеклы, 1 морковь, 1 яблоко, 2 горсти грецких орехов, 1 пучок зелени укропа, щепотка соли, 1 ст. ложк...
» Котлеты из баранины в тесте.: Для приготовления вам понадобится:Баранина (корейка) - 600 г 250 г слоеного теста 3 головки лука-шалота...
» Малиново-ананасовый торт.: Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 24 см, емкостью 2 п.Для теста:175 г маргарина...
» Заливное «Курица под снегом»: Хоть и с опозданием, выкладываю любимейшее в нашей семье заливное, без которого не обходится ни одно но...
» Салат великопостный: 2 свеклы, 1 морковь, 1 яблоко, 2 горсти грецких орехов, 1 пучок зелени укропа, щепотка соли, 1 ст. ложк...