Не все умеют готовить традиционный классический глинтвейн и его вариации. А жаль, ведь глинтвейн - это полезный и безумно вкусный лечебный напиток! Поскольку в основе глинтвейна, как правило, используют красное вино, то в основе горячих безалкогольных детских напитков - будем использовать вишневый сок. .
«Счастливые гномики»
1 л вишневого сока доводим до кипения, добаляем 2 ст. л. меда и 2 ст. л. вымытого изюма.
Очищаем от кожуры 3 мандаринки (ну или 1 апельсин). Добавляем четверть чайной ложки корицы, 4 гвоздички и 4 шт. душистого перчика.
Опять доводим до кипения и выключаем. Когда напиток немного остынет, выдавливаем в него сок из половинки лимона и даём настояться 20 мин. А теперь можно разлить глинтвейн по чашкам.
Очищаем от кожуры 3 мандаринки (ну или 1 апельсин). Добавляем четверть чайной ложки корицы, 4 гвоздички и 4 шт. душистого перчика.
Опять доводим до кипения и выключаем. Когда напиток немного остынет, выдавливаем в него сок из половинки лимона и даём настояться 20 мин. А теперь можно разлить глинтвейн по чашкам.
«Волшебное яблочко»
За основу берём 1 л яблочного сока. Нагреваем. Выдавливаем сок из 1-го апельсина, а кожуру, мелко режим, перетираем со 100 гр. сахара. Добавляем кожуру к нагретому соку вместе с 1-ой ст. л. меда + 2 шт. гвоздички и четверть ч. ложки молотой корицы.
Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем дольками и опускаем в сосуд с напитком. Добавляем 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. мёда. Даём настояться 20 минут. Разливаем глинтвейн по чашкам вместе с яблочными дольками.
За основу берём 1 л яблочного сока. Нагреваем. Выдавливаем сок из 1-го апельсина, а кожуру, мелко режим, перетираем со 100 гр. сахара. Добавляем кожуру к нагретому соку вместе с 1-ой ст. л. меда + 2 шт. гвоздички и четверть ч. ложки молотой корицы.
Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем дольками и опускаем в сосуд с напитком. Добавляем 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. мёда. Даём настояться 20 минут. Разливаем глинтвейн по чашкам вместе с яблочными дольками.
Апельсин, гвоздика, лимон и корица обладают антисептическими и бактерицидными свойствами. Они облегчат дыхание, улучшат кровообращение, а ещё поднимают настроение!
Глинтвейн - отличный согревающий напиток не только для детей, но и для взрослых в холодные дни!
источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кухня Бразилии: Бразильскую национальную кухню можно разбить на три, на первый взгляд, мало соприкасающиеся одна к друг...
» Гуакамоле: Авокадо разрезать, удалить косточку, мякоть размять вилкой. Перчик мелко нарезать, чеснок раздавить нож...
» Рецепт: творожные оладьи.: ...
» Рецепт: бутербродная масса из куриной печени с огурцом.: ...
» Треска жареная: Треска жареная Рыбные блюда желательно готовить из охдажденной и живой рыбы — она...
» Гуакамоле: Авокадо разрезать, удалить косточку, мякоть размять вилкой. Перчик мелко нарезать, чеснок раздавить нож...
» Рецепт: творожные оладьи.: ...
» Рецепт: бутербродная масса из куриной печени с огурцом.: ...
» Треска жареная: Треска жареная Рыбные блюда желательно готовить из охдажденной и живой рыбы — она...