Бразильскую национальную кухню можно разбить на три, на первый взгляд, мало соприкасающиеся одна к другой части - европейская, африканская и индейская кулинарные технологии. Время совместного ведения хозяйств в этой стране, сделала кухни этих народов гармоничными и взаимно дополняемыми одна другую.
Основой бразильской кухни являются: маниока, черная фасоль и рис. Их можно увидеть всюду - с мясом и овощами, с морепродуктами и в супах, в рагу и в приготовлении салатов. Самым популярным является «фейжоада» - своего рода ассорти с добавлением черной фасоли и любых продуктов из мяса (используются овощи, мука и специи). Очень вкусное «туту» в вид пюре, так же блюда где применяется фасоль и мясо. Вас не оставит равнодушными маринованная, а затем обжаренная печень «сарапател», с использование различных соусов.
Весьма своеобразны по вкусу вяленое мясо «карне-ду-сол» и блюдо из баранины, приготовленное на решетке. Мясо, приготовленное на вертеле и великолепные шашлыки «чарраско» и «шурашка» - очень вкусны и ароматны. Вкусное мясное рагу с добавлением овощей «эмбалайя» с обжигающим соусом. А курица, приготовленная с креветками и сдобренная соусом из арахиса и помидор – «ксинксим» просто тает во рту.
Овощи и травы применяются в бразильской кухне везде.
P.S. А тем временем интернет магазин бытовой техники предлагает довольно качественную продукцию для вашей кухни.
Случайные записи
- Сосиски под вином
- Умение готовить для мужчины - нужно ли?
- Рецепты простых и вкусных салатов
- Свиные рёбрышки с картофелем.
- Яичница на завтрак - продолжение
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясные «Косички» из свинины (фото рецепт): Вам понадобится:500 г свинины2 головки репчатого лука1 гранат (зерна)½ лимона (сок)растительное маслозе...
» Рецепт: пирог с мясом, капустой и болгарским перцем.: ...
» Закуска «Яйцо в перце».: Для приготовления вам понадобится.3 красных или разноцветных болгарских перца.3 яйца.150г сыра.50г майо...
» Шашлычки из кабачков с говяжьем фаршем: Шашлычки из кабачков с говяжьем фаршемФарш между кабачками, сверху сметана и сыр.В фарш положить зелен...